Connect with us

Ленобласть

Мусорный коллапс в Сосновом Бору

СВАЛКА1 (2)В Ленинградской области, на основании жалоб жителей города Сосновый Бор, активисты МОО «Зеленый фронт» 13 июля зафиксировали на территории Сосновоборского городского округа 5 несанкционированных свалок, образовавшихся вокруг контейнеров для мусора. 

Так, вблизи СНТ «Ручеек» вокруг 3 контейнеров для мусора, в том числе на лесном участке, размещены строительные и бытовые отходы, мусором завалены деревья. Завалена отходами и площадка вблизи Копорского шоссе в районе терминала ГСМ, площадка на пересечении пр. Александра Невского и ул. Петра Великого, площадка на пересечении ул. Академика Александрова и Молодежной улицы. Не решена подобная проблема также и в дер. Липово.

СВАЛКА1 (3)Экологи отмечают, что одной из причин подобного мусорного коллапса на территории Сосновоборского городского округа могла послужить ситуация, сложившаяся вокруг закрытия городской свалки в деревне Ракопежи. Как стало известно, летом 2012 г. Сосновоборский городской суд обязал администрацию  МО «Сосновоборский городской округ» ликвидировать данную несанкционированную свалку бытовых отходов и в феврале 2013 года  вступило в силу постановление администрации в срок до 1 июля 2013 года обеспечить сбор, вывоз ТБО и иных отходов со временным накоплением на площадке в районе городской свалки в районе д. Ракопежи, а с 1 июля производить вывоз ТБО и крупногабаритных бытовых отходов с размещением на лицензированных полигонах. 

СВАЛКА1 (4)Таким образом, размещение отходов на данной несанкционированной свалке должно было прекратиться 2 недели назад. Экологи полагают, что учитывая данные обстоятельства и возникшее увеличение логистических издержек компании, занимающейся сбором и перевозкой отходов, проблема с захламлением территории Сосновоборского городского округа может лишь усугубиться.

На основании полученных материалов, активисты МОО «Зеленый фронт» направили обращения в администрацию Сосноборского городского округа, а также в природоохранные ведомства с просьбой принять меры по утилизации мусора.

СВАЛКА1 (7)Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев рассказал собкору Вестника СЗФО по Санкт-Петербургу: «Проблема с несанкционированными свалками на территории Сосновоборского городского округа назрела уже давно. Судя по решениям суда, несанкционированная свалка в Ракопежи, которая считалась городской свалкой и куда свозились отходы со всего Соснового Бора, должна уже давно быть закрыта. Сейчас этой проблемой, вывозом отходов, нормализацией санитарно-эпидемиологической обстановки должна заниматься администрация. Мы в свою очередь будем требовать скорейшего вывоза мусора на санкционированные полигоны. Также совместно с жителями планируем выявить, куда на настоящий момент вывозят мусор с города». 

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 8 = 2

Лента новостей

Петербург

В Петербурге третье за год государственное предприятие соцпитания может обанкротиться — СМИ

Государственному «Комбинату социального питания Колпинского района» предъявлен иск на 4,5 млн рублей, он может привести к банкротству предприятия. Исковое заявление...

Общество

Управление Россельхознадзора раскрыло статистику путешествий с животными

В Санкт-Петербурге в Северо-Западном межрегиональном управление Россельхознадзора во Всемирный день домашних животных, отмечаемый сегодня, 30 ноября 2022 года, собкору Вестника...

Петербург

В Петербурге выявлена фирма-фантом по производству пищевой молочной продукции

В Санкт-Петербурге Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» обнаружено предприятие-фантом по производству пищевой молочной продукции. В ходе анализа...

Петербург

В Санкт-Петербурге открыли движение по Биржевому мосту

В Санкт-Петербурге после капитального ремонта для пешеходов и автомобилистов открыто рабочее движение по Биржевому мосту. Мост соединяет Васильевский остров и...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru