В поселке под Петербургом тушат пожар на несанкционированной свалке

IMG_2507В Ленинградской области сегодня, 15 марта 2017 года, активистами межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» совершен выезд в деревню Мяглово Всеволожского района.

Там, по информации от местных жителей, в ночное время не первый день происходит незаконное размещение мусора с последующим сжиганием на ранее закрытой несанкционированной свалке.

Как убедились экоактивисты, на свалку открыт новый въезд, видны следы бульдозера. Мусор на свалке горит, работает пожарный расчет. В течение нескольких часов, по настоящее время, происходит тушение пожара на свалке.

IMG_2511Двумя годами ранее активисты «Зеленого Фронта» выявили незаконную деятельность по массовому размещению мусора на землях сельскохозяйственного назначения. После продолжительной переписки с гос.органами Всеволожскому ДРСУ было дано поручение перекрыть незаконный съезд с автодороги на данную свалку. В марте 2015 нарушители открыли новый заезд на свалку, который спустя несколько дней также был перекрыт уполномоченными ведомствами.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня же прокомментировал ситуацию собкору “Вестника СЗФО”: «Два года свалка считалась заброшенной и никаких работ до настоящего времени на ней не происходило. Не было ни попыток завоза мусора, ни рекультивации участка.

Однако на днях к нам обратились жители соседнего населенного пункта, сообщили, что прием мусора на свалке возобновился, и что отходы там сжигают. Это незаконно и наносит ущерб не только почве, но и загрязняет атмосферный воздух, поскольку выбросы вредных веществ со свалки крайне негативно сказываются на здоровье людей. Сегодня там вовсю работает пожарный расчет – тушат свалку».

comments powered by HyperComments