Connect with us

Ленобласть

В Ленинградской области расселяют «аварийщиков»

В Ленинградской области до конца 2022 года планируется достроить 10 многоквартирных домов для переселения из аварийного жилья 2730 человек.

Тем самым в регионе продолжается реализация мероприятий программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

imageВ правительстве Ленинградской области в Санкт-Петербурге собкору Вестника СЗФО сообщили, что «на днях» там проведено совещание, в рамках которого были обсуждены вопросы, связанные со строительством в регионе многоквартирных домов, в которые переедут граждане из непригодного для проживания жилья. В частности, отмечено, что, несмотря на возникающие сложности программные мероприятия будут выполнены.

— Ленинградская область продолжит строительство объектов для расселения аварийного жилищного фонда. До конца 2022 года планируем достроить 10 многоквартирных домов в городах Лодейном Поле, Тихвине, Сясьстрое, Подпорожье, Ивангороде, Луге, поселке Янеге, деревне Лесколово. Работы идут в соответствии с графиком, — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По его словам, в новые дома переедут 2730 человек. За счет остатка средств в региональном и муниципальных бюджетах в 2023 году планируется начать реализацию еще трех жилищных проектов.

Возведением многоквартирных домов для переселения граждан из аварийного жилья занимается государственная компания. В 2021 году организация успешно ввела в эксплуатацию 6 многоквартирных домов в городах Гатчине, Подпорожье, Волосово, поселке Ефимовский Бокситогорского района, поселке Дружная Горка Гатчинского района и деревне Ополье Кингисеппского района.

Согласно оперативным данным, по состоянию на 1 марта 2022 года, всего начиная с 2019 года, в Ленинградской области переселены 4,25 тысячи человек (1681 семья) из аварийного жилья общей площадью 66,35 тысячи квадратных метров. Из них 3,49 тысячи человек (1403 семьи) переселены из непригодного для проживания жилищного фонда площадью 54,7 тысячи квадратных метров в рамках реализации программы, финансируемой с участием средств Фонда ЖКХ. Кроме того, за счет собственных средств региона ликвидировано 11,65 тысячи квадратных метров аварийного жилья и улучшены жилищные условия 0,76 тысячи человек (278 семей).

В соответствии с целевым показателем текущего года в Ленинградской области предусмотрено расселить 44,52 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда и переселить 2,95 тысячи человек. В целом, в регионе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» запланировано ликвидировать 237,38 тысячи квадратных метров аварийного жилья и улучшить жилищные условия 15,58 тысячи человек.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 10 =

Лента новостей

Общество

Время справедливого кино: Вадим Манукян объяснил, зачем нужен фильм «Лучшие в аду»

Новые военные фильмы, такие как «Лучшие в аду», открывают следующую эпоху для российского кинематографа: эпоху кино справедливого, патриотического и героического,...

Калининград

Пьяный калининградец избил знакомого палкой и угрожал убийством

В Калининградской области суд в Светлогорске рассматривается уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в избиении палкой жителя Светлого и угрозе...

Петербург

СМИ: одна из дочерей «патриота» Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

Пока губернатор Петербурга Александр Бегловрассказывает в радиоэфирах о патриотизме, его предполагаемая младшая дочь проживает в особняке на курорте во Франции. Соответствующее...

Культура

В Санкт-Петербурге начал работу джаз-клуб Игоря Бутмана

В Санкт-Петербурге отрыли двери нового культурного пространства — «Джаз-клуба Игоря Бутмана». В первый вечер на Набережной канала Грибоедова, 7, собралось...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru