Росприроднадзор оштрафовал Газпром за нарушения при строительстве завода СПГ

В Санкт-Петербурге департамент Росприроднадзора по СЗФО проинформировал межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» о нарушениях природоохранного законодательства в Выборгском районе Ленинградской области.

IMG_2420А именно: при производстве работ по строительству терминала СПГ, возводимого ООО «НИПИ НГ «Петон» по заказу ПАО «Газпром».

По результатам контрольно-надзорных мероприятий Росприроднадзора за проведение работ по строительству объекта «Комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС «Портовая» в отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы на проектную документацию к административной ответственности в виде наложение штрафа привлечено ПАО «Газпром».

Производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.8.4 КоАП РФ, возбужденному в отношении ПАО «Газпром», прекращено и возбужденно дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.4 КоАП РФ в отношении ООО «НИПИ НГ «Петон». За осуществление деятельности в отсутствие положительного заключения госэкоэкспертизы ООО «НИПИ НГ «Петон» по ч. 2 ст. 8.4 КоАП РФ привлечено к административной ответственности.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 17 августа 2017 года, сообщил собкору Вестника СЗФО, что ранее выявлено, что в районе поселка Большой Бор Выборгского района Ленинградской области на значительном по площади земельном участке произведена вырубка и выкорчевка деревьев. При этом в водоохранной зоне Финского залива в нарушение Водного кодекса были размещены отвалы размываемых грунтов. По обращению активистов тогда департаментом Росприроднадзора по СЗФО по ст. 8.1 КоАП РФ к административной ответственности привлечена подрядная организация ООО «ФИРО-О», осуществлявшая работы по рубке деревьев и корчевке пней.

comments powered by HyperComments