Отходами с трассы М-11 завалили сельхозземлю под Петербургом

В Ленинградской области на основании поступившей информации от жителей Тосненского района активистами межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» совершен выезд на сельскохозяйственные земельные участки вблизи деревни Ям-Ижора.

imageОб этом в Санкт-Петербурге сегодня, 20 марта 2017 года, сообщил “Зеленый фронт”, не указав дату события.

Известно лишь, что в непосредственной близости от строительства трассы М-11, на сельхозземлях, активисты зафиксировали огромные по площади и высоте навалы строительного грунта, а также курсирующие с объекта строительства грузовые машины.

Информацию экоактивистов проверили в комитете государственного экологического надзора Ленинградской области. Должностным лицом комитета произведен плановый осмотр участка, в ходе которого информация общественных экологов подтвердилась. Отходы размещены на поле, непосредственно на почве. Для принятия необходимых мер, материалы проверки были направлены в управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Кстати, в октябре 2014 года на основании обращения активистов «Зеленого фронта» на этом сельскохозяйственном участке Тосненской городской прокуратурой были возбуждены дела об административном правонарушении в связи размещением строительных отходов – боя бетона, кирпича, арматуры.

В июле 2014 по обращению «Зеленого фронта» Россельхознадзор привлек собственника участка к административной ответственности в виде штрафа 80 000 рублей по части 2 статьи 8.6 и части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. В отношении арендатора были составлены протоколы об административном правонарушении за порчу земли.

Председатель МЭОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Это не первый случай складирования отходов со строительства трассы М-11 на сельскохозяйственные земли. Все это ведет к перекрытию плодородного слоя почвы, порче почв, выводу их из сельскохозяйственного оборота. Если речь идет о грунте, то при наличии документов, подтверждающих его безопасность, он может быть использован, например, при вертикальной планировке территории, или же вывезен на мусорный полигон в качестве изолирующего материала. Мы ожидаем принятия мер со стороны Россельхознадзора».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

42 + = 46