5 гектаров свалки выросли на Лиственной улице в Петербурге

IMG_0556В Санкт-Петербурге активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» по итогам выезда, 21 августа, на Лиственную улицу обратились в городской комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности с просьбой взять под контроль ситуацию с вывозом отходов.

IMG_0543Проинспектирован участок, площадью более 5 гектаров, по адресу: Лиственная улица, 19. Весь участок завален строительными отходами и превращен в свалку. Среды отходов в большом количестве заметно размещение упаковки лакокрасочных изделий, отработанной бытовой техники, покрышек. Участок вплотную примыкает к парку Сосновка.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 22 августа 2017 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Учитывая, что по данным администрации Выборгского района, на этом месте будут построены два детских сада и школа, а вывезти надо несколько тысяч тонн отходов, мы попросили комитет по природопользованию взять под контроль ситуацию. Необходимо, чтобы эти отходы реально доехали до полигона ТКО, а в дальнейшем следует провести рекультивацию участка».

comments powered by HyperComments