Connect with us

Ленобласть

Директора полигона ТБО под Петербургом подозревают в злостном неисполнении решении суда

В Санкт-Петербурге управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области сообщило в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» о рассмотрении обращения и принятых мерах на полигоне ТБО в Лужском районе, который продолжает работать вопреки запрету суда.

5805_5ec57c8f753caКак сообщается в ответе ведомства, на исполнении в управлении ФССП находится исполнительное производство об обязании ООО «Авто-Беркут» приостановить деятельность по размещению отходов на полигоне ТБО, расположенному в 21-м квартале Мшинского лесничества Лужского района, до получения положительного заключения госэкоэкспертизы на проектную документацию.

В ходе явки 18 марта к судебному приставу-исполнителю генеральный директор ООО «Авто-Беркут» ознакомлен с процессуальными документами и предупрежден об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда, прокомментировали в Санкт-Петербурге сегодня, 23 июня 2020 года, собкору Вестника СЗФО в МЭОО «Зеленый фронт».

12 мая по результатам произведенных действий, в целях установления факта исполнения или неисполнения ООО «Авто-Беркут» требований исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем, а также консультантом межрегионального отдела государственного экологического надзора по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлено, что на территории полигона ТБО ведется деятельность по размещению твердых бытовых отходов.

Руководителя ООО «Авто-Беркут» повторно предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ. 27 мая возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ. В этот же день на имя старшего судебного пристава направлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ. По материалу проводится проверка в порядке ст.144-145 УПК РФ.

В конце мая стало известно, что Следственным комитетом в отношении руководства ООО «Авто-Беркут» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 247 УК РФ. Ранее, в соответствии с решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, деятельность ООО «Авто-Беркут» по размещению отходов на полигоне ТБО, расположенному в 21-м квартале Мшинского лесничества приостановлена до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы на проектную документация.

Ранее после жалоб садоводов, проживающих в массиве Мшинская, на массовый ввоз отходов на полигон, активисты «Зеленого фронта» обратились в государственные органы с жалобой на нарушения при эксплуатации этого полигона ТБО.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − = 8

Лента новостей

Культура5 часов назад

В Петербурге открылась выставка, посвященная дважды Краснознамённому Балтийскому флоту

В Санкт-Петербурге в День снятия блокады Ленинграда сегодня, 27 января 2021 года, в Адмиралтействе — в филиале Центральной военно-морской библиотеки...

Ленобласть6 часов назад

Собственник земли под Петербургом оштрафован на 240 тысяч рублей

В Санкт-Петербурге управление Россельхознадзора подтвердило факты незаконной приемки отходов на сельхозугодьях Всеволожского района Ленинградской области. В конце прошлого года в...

Мурманск7 часов назад

В Заполярье определены границы всех муниципальных образований

В Мурманской области в полном объеме завершены землеустроительные работы третьего этапа по координатному описанию местоположения границ муниципальных образований, проводимые в...

Петербург8 часов назад

В Петербурге электропоездом травмирован мужчина из ближнего зарубежья

В Санкт-Петербурге в дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что в районе железнодорожной станции города Стрельна электропоездом травмирован...

Advertisement

Рейтинг@Mail.ru