Connect with us

Ленобласть

Несанкционированная свалка на берегу канала у Юнтоловского заказника ликвидирована

imageВ Санкт-Петербурге общественная организация «Зеленый фронт» получила 23 июля «окончательные заверения» из администрации МО «Юнтолово» о том, что несанкционированная свалка ликвидирована.

«Зеленый фронт» после жалоб жителей домов 30 и 32 по ул. Камышовой (Приморский район Ленинградской области) 5 июня, в День эколога, проводил там инспекцию. Вдоль осушительного канала  близ Камышовой, впадающего в реку Глухарку, обнаружили тогда более полусотни старых покрышек, а в траве и меж деревьями — более десяти мусорных куч. Люди без определенного места жительства строили кругом шалаши, виднелись следы былых пожарищ.

Активисты запросили муниципальное образование. Ответила глава местной администрации МО «Юнтолово» Светлана Гревцева. По ее данным, свалка на берегу Восточного канала, напротив дома 38 по Камышовой, ликвидирована  21 июня. Свалку напротив домов 32-36 по Камышовой, сообщала глава, согласна договору должны были ликвидировать 15 июля.

«Зеленый фронт» перепроверил эти данные 23 июля. Сотрудник администрации МО Людмила Мильчакова сообщила, что выезжала на место 15 июля, свалки не было. Однако затем опять навалили бытового мусора — у дома 38.

«Мы сделали фотофиксацию, — говорит сотрудник администрации. – Сегодня же там всё дочистят, средства на это у нас есть…»

Как считает глава «Зеленого фронта» Сергей Виноградов, напряженность ситуации возникла из-за близости Юнтоловского заказника.

«Мне кажется, местные администрации должны работать на опережение, чтобы в День эколога мы не выявляли весь этот срам, — прокомментировал руководитель «Зеленого фронта». – Чиновники получают на это немалые деньги из наших налогов, а результат порой – нуль. Правда, в данном случае администрация сработала оперативно. Хочется верить, что в дальнейшем те, кому положено, сами будут исполнять свои прямые обязанности».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + = 7

Лента новостей

Петербург

В Петербурге третье за год государственное предприятие соцпитания может обанкротиться — СМИ

Государственному «Комбинату социального питания Колпинского района» предъявлен иск на 4,5 млн рублей, он может привести к банкротству предприятия. Исковое заявление...

Общество

Управление Россельхознадзора раскрыло статистику путешествий с животными

В Санкт-Петербурге в Северо-Западном межрегиональном управление Россельхознадзора во Всемирный день домашних животных, отмечаемый сегодня, 30 ноября 2022 года, собкору Вестника...

Петербург

В Петербурге выявлена фирма-фантом по производству пищевой молочной продукции

В Санкт-Петербурге Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» обнаружено предприятие-фантом по производству пищевой молочной продукции. В ходе анализа...

Петербург

В Санкт-Петербурге открыли движение по Биржевому мосту

В Санкт-Петербурге после капитального ремонта для пешеходов и автомобилистов открыто рабочее движение по Биржевому мосту. Мост соединяет Васильевский остров и...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru