Connect with us

Ленобласть

Власти разыскивают собственников участков, захламленных несанкционированными свалками

В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» поступили ответы комитета государственного надзора Ленинградской области и управления Россельхознадзора на обращение о выявлении незаконной свалки в деревне Новосергиевке.

IMG_252217 марта на земельном участке сельскохозяйственного назначения, под линиями электропередачи, экологами выявлена свалка промышленных отходов на частично огороженной территории. Свалка представляла собой два отсыпанных на несколько метров в высоту обширных по площади земельных участка, где массово размещены различные отходы, частично заваленные грунтом. На въезде имелись бытовки, бульдозер и лица, работающие с мусором. Деятельность велась в в непосредственной близости от реки Оккервиль.

Примечательно, что свалка раскинулась в 300 метрах от аналогичного объекта, где за порчу почв отходами к нарушителям были применены санкции по возмещению ущерба сельскохозяйственной почве в размере полумиллиарда рублей.

IMG_2526В ответах надзорных органов указанно, что земельный участок, указанный в обращении, образован из земельного участка, в отношении собственника которого ранее была проведена проверка. По результатам проверки собственник земельного участка привлекался к административной ответственности по статьям 8.8-8.7 КоАП РФ ч. 2 «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв. Порча земель». Также выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

С целью установления правообладателя земельных участков надзорными органами направлены запросы в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области и ФГПУ «Ленинградская МВЛ». Для установления лиц, осуществляющих деятельность по размещению отходов, материалы проверки отправлены в УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области.

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 25 апреля 2017 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Второй месяц надзорные органы ищут собственника участка, расположенного в районе истока реки Оккервиль. За это время устроители свалки успели огородить его забором. Учитывая, что местные жители опознали в приемщиках отходов лиц, ранее производивших незаконное сжигание в поселке Мурино, можно смело предположить, что «черные» мусорщики безнаказанно мигрируют, и в ближайшее время их можно будет застать на новом месте».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =

Лента новостей

Культура4 часа назад

В Петербурге открылась выставка, посвященная дважды Краснознамённому Балтийскому флоту

В Санкт-Петербурге в День снятия блокады Ленинграда сегодня, 27 января 2021 года, в Адмиралтействе — в филиале Центральной военно-морской библиотеки...

Ленобласть5 часов назад

Собственник земли под Петербургом оштрафован на 240 тысяч рублей

В Санкт-Петербурге управление Россельхознадзора подтвердило факты незаконной приемки отходов на сельхозугодьях Всеволожского района Ленинградской области. В конце прошлого года в...

Мурманск6 часов назад

В Заполярье определены границы всех муниципальных образований

В Мурманской области в полном объеме завершены землеустроительные работы третьего этапа по координатному описанию местоположения границ муниципальных образований, проводимые в...

Петербург7 часов назад

В Петербурге электропоездом травмирован мужчина из ближнего зарубежья

В Санкт-Петербурге в дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что в районе железнодорожной станции города Стрельна электропоездом травмирован...

Advertisement

Рейтинг@Mail.ru