Connect with us

Власть

Ленинградская область крепит отношения с Мекленбургом-Передней Померанией

В Санкт-Петербурге вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов провел встречу с руководителем государственной канцелярии федеральной земли ФРГ Мекленбург-Передняя Померания Хайко Гойе.

Об этом в Санкт-Петербурге сегодня, 25 июня 2019 года, сообщило правительство Ленинградской области, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что рассмотрены перспективные направления для сотрудничества регионов-партнеров, стороны также согласовали «дорожную карту» действий на 2019-2020 годы.

«Мы находимся в постоянном диалоге с партнерами в Мекленбурге, обсуждаем детали проектов до атомов, и у нас нет «белых пятен» в наших отношениях, как в экономической, так и гуманитарной сферах. Мы рассматриваем их как абсолютно открытые, дружественные и продуктивные», – сказал Сергей Перминов.

Хайко Гойе обратил внимание на параллели в Мекленбурге-Передней Померании и заверил в решимости федеральной земли продолжать укреплять сложившиеся хорошие отношения с Ленинградской областью. Он высказал уверенность в способности сторон определить серию новых взаимовыгодных проектов и поддержал активизацию рабочих контактов для их подготовки.

Стороны отметили потенциал сотрудничества в развитии судостроения, информационных технологий и «умных городов», туризма, молодежного и научного обменов, обращения с отходами, обсудили вопросы подготовки дальнейших проектов и участия в конгрессно-выставочных мероприятиях, таких как «Нева-2019» в сентябре и «Неделя Германии в Санкт-Петербурге» в апреле.

Вице-губернатор Сергей Перминов и председатель регионального комитета по внешним связям Андрей Минин приняли участие и во встрече депутатов Законодательного собрания области с делегацией Мекленбурга-Передней Померании в составе председателя фракции СДПГ Ландтага федеральной земли Томаса Крюгера, членов фракции, главы госканцелярии Хайко Гойе.

История дружественных связей Ленинградской области и Мекленбурга-Передней Померании насчитывает более 15 лет. Они были установлены в январе 2002 года, когда в Грайфсвальде была подписана Совместная Декларация о региональном сотрудничестве. Партнерство сторон базируется на экономических проектах в регионе Балтийского моря, а совместные бизнес-форумы служат площадкой для развития деловых контактов. Проводятся регулярные визиты официальных делегаций, школьные и молодежные обмены, выставки о культуре и истории России и ФРГ, поддерживаются совместные спортивные проекты.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 − 65 =

Лента новостей

Петербург

В Петербурге третье за год государственное предприятие соцпитания может обанкротиться — СМИ

Государственному «Комбинату социального питания Колпинского района» предъявлен иск на 4,5 млн рублей, он может привести к банкротству предприятия. Исковое заявление...

Общество

Управление Россельхознадзора раскрыло статистику путешествий с животными

В Санкт-Петербурге в Северо-Западном межрегиональном управление Россельхознадзора во Всемирный день домашних животных, отмечаемый сегодня, 30 ноября 2022 года, собкору Вестника...

Петербург

В Петербурге выявлена фирма-фантом по производству пищевой молочной продукции

В Санкт-Петербурге Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» обнаружено предприятие-фантом по производству пищевой молочной продукции. В ходе анализа...

Петербург

В Санкт-Петербурге открыли движение по Биржевому мосту

В Санкт-Петербурге после капитального ремонта для пешеходов и автомобилистов открыто рабочее движение по Биржевому мосту. Мост соединяет Васильевский остров и...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru