Connect with us

Ленобласть

Застройка ведется с водозахватои и изменением береговой линии озера

Вестник СЗФО. В Санкт-Петербурге комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение экоактивистов.

АIMG_8222 именно: по фактам водозахвата, изменения береговой полосы и размещения строительных отходов на земельных участках, расположенных у 2-го Ждановского озера, входящего в границы особо охраняемой природной территории «Колтушские высоты» во Всеволожском районе.

Как сообщается межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт»в ответе ведомства, на момент осмотра предположительно от границ одного из земельных участков, прилегающих к озеру, перпендикулярно в сторону озера и вдоль береговой полосы установлено ограждение в виде сетки-рабица.

При этом, расстояние от ограждения до уреза воды составляет от 2 до 5 метров..

В границах трёх участков входит существующая дорога, исторически используемая для прохода к озеру.

Другой участок у озера спланирован грунтом неизвестного происхождения с включением отходов, вплоть до уреза воды. В данном месте вода в озере мутная, береговая линия изменена, растительный и почвенный слой отсутствует, имеется сползание грунта в воду озера, спланированный грунт размываемый, рыхлый, не утрамбованный.

Между этим и смежным участком установлен монолитный бетонный забор на расстоянии 1 метра от уреза воды.

На этом смежном участке установлено, что на площади около 0,25 гектара в границах береговой полосы и частично в акватории проведены работы с помощью тяжелой техники по снятию растительного и почвенного слоя, в результате которых произошло изменение естественной береговой линии озера.

В том месте вода в озере мутная, на дне имеется осадок, сложенный из перекопанных грунтов.

По результатам проверки выявлено несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе, за которое предусмотрена административная ответственность по ст. 8.12.1 КоАП РФ, нарушение правил водопользования при проведении дноуглубительных работ, за которое предусмотрена ответственность по ч.2 ст. 8.14 КоАП РФ и несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами, за которое предусмотрена ответственность по ст. 8.2 КоАП РФ.

Устанавливаются лица, виновные в совершении указанных правонарушений.

В связи с тем, что в действиях собственников трех земельных участков усматриваются признаки нецелевого их использования, а также самовольного занятия земельных участков в границах береговой полосы озера 2-е Ждановское, материалы проверки направлены в администрацию МО «Колтушское сельское поселение», а также в управление Росреестра по Ленинградской области.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 27 августа 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору: «26 июля на основании многочисленных жалоб местных жителей на отсутствие свободного доступа к 2-му Ждановскому озеру, вызванное застройкой восточного берега озера частными коттеджами, а также серьезное изменение береговой полосы озера, мы провели общественный мониторинг и подтвердили все изложенные факты. Несмотря на то, что комитет признал требования местных жителей на доступ к озеру юридически обоснованными, предстоит еще преодолеть правовой нигилизм землепользователей, поскольку ситуация с водозахватами и самоуправством в береговой полосе крайне напряженная».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + = 20

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Ленобласть3 часа назад

Полторы тысячи военнослужащих общевойсковой армии ЗВО участвовали в двухсторонних учениях

В Ленинградской области 1,5 тысячи военнослужащих общевойсковых, артиллерийских и разведывательных подразделений общевойсковой армии Западного военного округа приняли участие в проведении...

Криминал4 часа назад

В Петербурге задержан азербайджанец, избивший с подельниками армян

В Санкт-Петербурге задержан 40-летний выходец из Азербайджана, который с неустановленными лицами в ночь на 27 июля на Якорной улице жестоко...

Ленобласть5 часов назад

Тактику танковых засад отработали танковые экипажи ЗВО

В Ленинградской области экипажи танков «Т-72Б-3» общевойсковой армии Западного военного округа отработали ведение стрельбы в ходе танковых засад в дневное...

Ленобласть5 часов назад

В Ленинградской области разведчиков обучат новым приемам снайпинга

В Ленинградской области военнослужащие разведывательных подразделений общевойсковой армии Западного военного округа приступили к курсу изучения снайперского дела. В рамках обучения...

Власть6 часов назад

Полпред президента в СЗФО призвал губернатора в Калининграде «возвращаться к нормальной работе»

В Калининграде полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан сегодня, 6 августа 2020 года, на совещании заявил,...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru