Connect with us

Ленобласть

«ВсеволжскСпецТранс» расширяет географию несанкционированных свалок

Вестник СЗФО. В Ленинградской области активисты межрегиональной экологической общественной организации МЭОО «Зеленый Фронт» не смогли подтвердить информацию военной прокуратуры о добровольной ликвидации свалки.

imageА именно: организованной ООО «ВсеволожскСпецТранс» на военных землях под Всеволожском.

Более того, активисты выявили очередные факты размещения этой компанией мусора на новой свалке в Янино.

29 мая активисты МЭОО «Зеленый Фронт» проверили результаты уборки твердых коммунальных отходов на территории войсковой части 09703, за свалку которых грозит уголовное преследование в отношении командира этой части, а также компании-нарушителя ООО «ВсеволожскСпецТранс».

На месте выявлено, что часть отходов на одной из двух свалок была спланирована по почве, вся территория захламлена, а возле многочисленных контейнеров с надписью «ВсеволожскСпецТранс» организована свалка автомобильных покрышек. В близлежащем лесном массиве экологами была выявлена вторая свалка, на которой многочисленные твердые коммунальные отходы присыпаны слоем грунта.

вч вторая свалка (1)Четырехметровые в высоту навалы коммунальных отходов размещены на зеленых насаждениях, источают зловоние, а стоки с них растекаются по лесу.

Разливы мазута и порубочные остатки на этой свалке создают дополнительную угрозу возникновения лесного пожара. Результаты общественного мониторинга «Зеленый Фронт» направит в военную прокуратуру в ответ на информацию ведомства о добровольной уборке и вывозе ТКО компанией-нарушителем на лицензированный полигон.

Председатель МЭОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 30 мая 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору:

— Общественная проверка также показала, что силами ООО «ВсеволожскСпецТранс» продолжается наполнение несанкционированной свалки в деревне Янино-1.

«Зеленый Фронт» снова зафиксировал, как мусоровозы этой компании разгружаются на неприспособленной площадке, куда, по всей видимости, после угрозы уголовного преследования и перенаправились с военных земель мусорные потоки.

Мы будем настаивать на оперативном принятии мер по ликвидации старых свалок и недопущения разрастания новой.

вч 1 свалка (2)

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 81 = 86

Лента новостей

Криминал5 минут назад

Под Петербургом обнаружен отстойник угнанных в Москве автомобилей

В Ленинградской области в Ломоносовском районе полицейские обнаружили отстойник угнанных автомобилей. В гаражах находились два кроссовера – Hyundai Tucson и...

Политика1 час назад

Гибридные войны и COVID: новая опасность для мировой экономики

В 10 трлн долларов могут обойтись мировой экономике торговые ограничения. На фоне пандемии они могут нанести еще больший урон, чем...

Петербург11 часов назад

Саперы общевойсковой армии ЗВО вывезли боеприпас времен Первой мировой войны из Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге инженерно-саперное подразделение общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) вывезло боеприпас времен Первой мировой войны, обнаруженный на строительной площадке...

Калининград11 часов назад

Специалисты РХБ защиты БФ проводят регулярную дезинфекцию инфраструктуры военных гарнизонов

На Балтийском флоте военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты проводят плановую дезинфекцию в соединениях, частях и на кораблях....

Петербург14 часов назад

Зимние шины Viatti с шипами стали популярнее «липучки»

Автовладельцы в России чаще покупают зимние шины с шипами, чем «липучку». Такой результат исследования, которое провело аналитическое агентство «АВТОСТАТ». Итоги...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru