Connect with us

Криминал

Уроженец Мурманска нашёл в Калининграде работу наркосбытчика

В Калининграде за покушение на незаконный сбыт наркотиков через тайники осужден 38-летний уроженец г. Мурманска.

В сентябре 2021 года с целью материальной выгоды К. посредством переписки в сети «Интернет» договорился с администратором виртуального магазина о незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ бесконтактным способом через тайники, распределив при этом между собой преступные роли.

drugs-22237_960_720

Администратор магазина организовывал доставку приобретенных партий наркотических средств и психотропных веществ К., давал указания об их изъятии из тайников, расфасовке для последующего незаконного сбыта, распределял полученную прибыль, осуществлял контроль за преступными действиями К. Роль К. заключалась в получении информации о месте нахождения тайников с наркотиками, их извлечение и уведомление об этом администратора, а также хранение и расфасовка на более мелкие партии.

23 февраля 2022 года администратор магазина сообщил К. информацию о месте нахождении тайника — «закладки» с веществом, являющимся психотропным веществом — смесью (препаратом), содержащим в своем составе психотропное вещество амфетамин массой не менее 24,85 грамма, что является крупным размером и наркотическим средством гашиш (анаша), смола каннабиса), массой не менее 20,42 грамма, что является значительным размером, для их последующего незаконного сбыта на территории Калининграда неопределенному кругу лиц.

В свою очередь К. изъял наркотики из тайника и расфасовал их в 48 свертков. После чего 21 сверток с наркотическим средством гашиш общей массой 20,42 грамма К. поместил в пластиковый ящик и хранил с целью последующего сбыта. Часть расфасованного психотропного вещества в количестве 6 свертков массой 5,48 грамма К. положил в карман своей одежды, а оставшиеся 21 сверток с психотропным веществом массой 19,37 грамма поместил в свой автомобиль.

15 марта 2022 года К. был задержан сотрудниками полиции, а вышеуказанные наркотические средства и психотропные вещества были обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

Приговором Московского районного суда Калининграда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, по которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =

Лента новостей

Петербург

В Петербурге третье за год государственное предприятие соцпитания может обанкротиться — СМИ

Государственному «Комбинату социального питания Колпинского района» предъявлен иск на 4,5 млн рублей, он может привести к банкротству предприятия. Исковое заявление...

Общество

Управление Россельхознадзора раскрыло статистику путешествий с животными

В Санкт-Петербурге в Северо-Западном межрегиональном управление Россельхознадзора во Всемирный день домашних животных, отмечаемый сегодня, 30 ноября 2022 года, собкору Вестника...

Петербург

В Петербурге выявлена фирма-фантом по производству пищевой молочной продукции

В Санкт-Петербурге Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» обнаружено предприятие-фантом по производству пищевой молочной продукции. В ходе анализа...

Петербург

В Санкт-Петербурге открыли движение по Биржевому мосту

В Санкт-Петербурге после капитального ремонта для пешеходов и автомобилистов открыто рабочее движение по Биржевому мосту. Мост соединяет Васильевский остров и...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru