Connect with us

Общество

В Карелии с почётом захоронили останки красноармейцев

В Карелии с почестями похоронены останки трех советских десантников, погибших в 1944 году в ходе Свирско-Петрозаводской операции.

imageРитуал погребения прошел на территории Мемориала воинской славы села Видлицы, где вместе с найденными солдатами преданы земле останки еще 38 воинов, погибших в 1944 году при освобождении Олонецкого района Республики Карелия.

…У деревни Железная гора Олонецкого района в ходе поисковой экспедиции «Фронтовыми дорогами Карелии», которая проходила в рамках Всероссийской вахты памяти 2021 года, представители поискового отряда «Видлицкий рубеж» совместно с военнослужащими Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения обнаружили останки троих десантников 98-й гвардейской стрелковой дивизии.

Они погибли в 1944 году в ходе Свирско-Петрозаводской операции, прокомментировали в Петрозаводске сегодня, 29 сентября 2021 года, собкору Вестника СЗФО в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации.

По словам поисковиков, тела героев пролежали на нейтральной полосе более 7 десятилетий. Множество найденных в этом месте осколков указывает на то, что гвардейцы «крылатой пехоты» погибли от миномётно-артиллерийского обстрела.

Также вместе с останками найдены личные вещи бойцов, знаки отличия «Гвардия» и «Парашютист», часы и другие предметы. Медальонов с личными данными десантников не обнаружено.

Ввиду неблагоприятных погодных условий и тяжелого грунта на месте до конца завершить поисковые работы не удалось, вследствие чего они будут продолжены в более поздние сроки.

Три воина погибли в бою возле деревни Железная Гора, до которой вместе с боевыми товарищами, ранее погребенными на братском кладбище, пытались прорваться сквозь пули и осколки противника.

Личные вещи погибших десантников, сложивших свои головы на поле сражения, передадут в комнату Боевой славы Ивановского гвардейского Свирского ордена Кутузова II степени воздушно-десантного соединения, дислоцированного в городе Иваново.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 + = 33

Лента новостей

Петербург54 минуты назад

«Самый высокий в стране» петербургский МРОТ окажется дешевле базового школьного набора

Появившуюся в СМИ информацию о том, что увеличение минимальной зарплаты в Петербурге Смольным в 2022 году будет выше, чем в...

Петербург2 часа назад

«Мегалайн» начнет принимать заявки на участие в конкурсе по проекту «Горская» с 8 декабря

Строительная фирма «Мегалайн» объявила о запуске открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительных решений проекта «Горская». Прием заявок начнется с 8...

Псков4 часа назад

В Псковской области – самая низкая средняя зарплата в СЗФО

33,7 тысячи рублей – такова средняя номинальная начисленная зарплата жителей Псковской области по итогам 9 месяцев 2021 года. Это худший...

Власть4 часа назад

Комитет ПАСЗР направил обращения Мишустину и Володину

В Санкт-Петербурге заместитель председателя комитета Калининградской областной думы по бюджету, налогам и финансам Вадим Снигирев и заместитель председателя комитета по...

Advertisement

Рейтинг@Mail.ru