Connect with us

Псков

В Великих Луках новоселье справили 44 семьи из аварийного жилья

В Псковской области в городе Великие Луки в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийных домов переехали 44 семьи.

imageТем самым в Псковской области продолжается выполнение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили собкору Вестника СЗФО из Пскова в Фонде содействия реформированию ЖКХ, в 2022 году на территории муниципального образования в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда в 2019-2025 годах» жилищные условия улучшили 124 человека, которым предоставлены 44 жилых помещения.

Кроме того, до конца текущего года и в начале 2023 года в муниципальном образовании предусмотрено расселить еще 11 непригодных для проживания домов. Ключи от новых квартир получат 50 семей.

За последние 5 лет в городе Великие Луки были снесены кварталы аварийных домов без удобств, находившихся на улицах Сибирцева, Дворецкой, Садовой, Виноградова, Комсомольской, Холмской, Розы Люксембург и т.д.

Псковская область вошла в число субъектов Российской Федерации, которые планируют досрочно реализовать программу по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Между Псковской областью и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство завершить программу до конца 2023 года.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

45 + = 53

Лента новостей

Общество

Думскорллинг: что это и как с ним бороться?

Автор: Валерий Гут — кандидат психологических наук, разработчик теории адаптивного интеллекта, эксперт по брендингу Что такое думскроллинг? Постоянная прокрутка ленты...

Общество

Бездействие Смольного по нарушениям частичной мобилизации вынуждает петербуржцев идти в суды

Губернатор Петербурга Александр Беглов призвал горожан сообщать о всех случаях нарушений по частичной мобилизации, несмотря на это, петербуржцы жалуются на...

Петербург

Прокурор Санкт-Петербурга потребовал запретить “Весну”

Прокурор Санкт-Петербурга Виктор Мельник намерен добиться в суде запрета деятельности движения “Весна”, которое, как утверждает прокуратура, ведёт “деятельность, направленную на...

Ленобласть

Экозащитников удивила «невнимательность» властей к «сомнительной» свалке под Тосно

В Ленинградской области по информации жителей активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» 29 сентября выехали в Тосненский район,...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru