Connect with us

Здоровье

Минобороны РФ завершает строительство детского инфекционного отделения в Пскове

В Пскове в рамках выполнения поручения президента России военные специалисты завершают строительство детского инфекционного отделения на 60 койко-мест.

Готовность возводимого специалистами военно-строительного комплекса Минобороны России детского отделения проверил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов совместно с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым.

imageРанее военные строители сдали два многофункциональных медицинских центра, оснащенных самым современным оборудованием и техникой на 200 и 100 койко-мест в Пскове и Великих Луках, построенных по типовым проектам Минобороны России, которые успешно реализованы.

15 сентября, в ходе церемонии открытия двух новых многофункциональных медицинских центров, построенных силами Министерства обороны в Пскове и Великих Луках, губернатор Псковской области Михаил Ведерников обратился к президенту России с просьбой об оказании министерством обороны РФ помощи в строительстве детского инфекционного отделения на 60 койко-мест. Незамедлительно военные строители вышли на площадку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 ноября 2020 года, собкору Вестника СЗФО в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации.

Ныне специалисты завершают строительно-монтажные работы.

В детское инфекционное отделение будет поставлено 22 тысячи единиц медоборудования и различных предметов медицинского назначения.

Инфекционное отделение онастят аппаратами искусственной вентиляции легких для детей, компьютерным томографом и цифровым рентгеновским диагностическим аппаратом с возможность обследования детей младше одного года, детскими фибробронхоскоппии и функциональными кроватями для детей, в том числе грудного возраста.

Кроме того, в новом медучреждении будет специализированное реанимационное отделение с кювезами для новорожденных предназначенное для лечения недоношенных детей и детей до года.

Всего за полгода по поручению президента России Министерством обороны построено 16 многопрофильных медицинских центров на базе военных госпиталей в 15 регионах страны. Для нужд населения регионов возведены один медцентр в Воронеже, три центра в Республике Дагестан и один центр в г. Кызыле Республики Тыва. Силами Минобороны России продолжается строительство одного медцентра на 100 койко-мест в Североморске Мурманской области, двух медцентров в Астраханской области.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 81 = 90

Лента новостей

Криминал45 минут назад

Питерский безработный на «Лексусе» обстрелял пешеходов

В Санкт-Петербурге во дворе дома на проспекте Культуры в Выборгском районе 17 января, в 2:20, между 38-летним неработающим жителем дома,...

Ленобласть1 час назад

Экоактивисты проверяет законность размещение отходов на военном полигоне

В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» поступил ответ военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона. А именно: о проверке...

Криминал1 час назад

В Петербурге суд вынес решение в отношении Канделаки

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Виктора Канделаки, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.б ч.4 ст.158 УК...

Криминал1 час назад

Двое петербуржцев украли 17 крышек колодезных люков

В Санкт-Петербурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, фигурантами которого являются двоме мужчин — их обвиняют в краже крышек колодезных...

Advertisement

Рейтинг@Mail.ru