Connect with us

Петербург

Единственного спорткомплекса в Красном Селе не хватает населению в 60 тысяч человек

Жители Красного Села пожаловались на неразвитую социальную инфраструктуру. Сегодня на территории муниципального образования с населением в 60 тысяч человек расположен только один спортивный комплекс, возведенный «Газпромом». На всех его не хватает, поэтому местные родители вынуждены возить детей в спортивные секции, расположенные в других районах Петербурга. В некоторых случаях на дорогу только в одну сторону приходится тратить по 2-2,5 часа.

Единственного спорткомплекса в Красном Селе не хватает населению в 60 тысяч человек

«Хотелось бы, чтобы были спортивные комплексы, бассейны, чтобы заниматься спортом люди могли. Я сам играю в волейбол, хотел бы, чтобы были волейбольные площадки», — рассказал журналистам житель Красного Села.

Второй спорткомплекс Красному Селу обещают построить еще с 2016 года. Однако строительство до сих пор находится на начальном этапе. Проект реализуют на деньги частного инвестора, и по плану строительство должно завершиться только в 2023 году.

О проблеме нехватки объектов спортивной инфраструктуры в местной администрации знают, однако повлиять на ускорение строительства спортивного центра не могут: муниципальных денег на это нет.

«65 тысяч населения, у нас восемь образовательных учебных заведений, количество детей огромное, мода на спорт и здоровый образ жизни возрождается, естественно, надо где-то заниматься, нужны площадки, их физически не хватает», — пожаловался на нехватку спортобъектов заместитель главы МО Красное Село Сергей Якунин.

Жители Красного Села признались, что с нетерпением ждут открытия нового спортивного комплекса и надеются, что вскоре в муниципальном образовании появятся и другие спортцентры.

Отметим, что в октябре этого года губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что уже в самое ближайшее время занятия различными видами спорта станут доступными для 75% горожан. Учитывая затянувшуюся стройку спорткомплекса в Красном Селе, муниципальному образованию вряд ли удастся достичь этой цифры в ближайшие годы.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 4 =

Лента новостей

Криминал

В Петербурге криптовалюта признана предметом хищения

В Санкт-Петербурге криптовалюта признана предметом хищения на основании решения суда, вступившего в законную силу. По кассационному представлению прокуратуры г. Санкт-Петербурга...

Общество

Более половины опрошенных жителей Петербурга – за ограничения для вождения электросамокатов

В России Минпромторг сообщил о разработке ГОСТа с требованиями к безопасности электросамокатов. 54% жителей Санкт-Петербурга считают необходимым ввод законодательных ограничений...

Общество

Суд в Петербурге рассмотрит дело в отношении лидера рок-группы ДДТ Юрия Шевчука

В Санкт-Петербурге будут рассматривать административное дело в отношении лидера рок-группы ДДТ Юрия Шевчука о дискредитации Вооруженных сил РФ. Инцидент случился...

СЗФО

Как и где предпочитают проводить отпуск жители СЗФО — опрос

В Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) 30% опрошенных жителей заблаговременно запланировали летний отпуск и не собираются менять планы. Э Больше половины...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru