Connect with us

Петербург

Клуб Тимченко потерпел разгромное поражение от ЦСКА — 3:9

Вот уже шесть лет на льду «Спартак» не может обыграть ЦСКА — 13 матчей закончились одинаково. 1 октября у команды был шанс переломить сложившуюся традицию, но — нет. Всё закончилось хуже обычного: подопечные Олега Знарка проиграли со счётом 3:9. Так крупно этот тренер ещё не проигрывал, отмечает «Чемпионат».

Да, пожалуй, и владельцу «Спартака» Геннадию Тимченко этот матч запомнится на долгие годы. Очевидно, бизнесмену придётся найти причины поражений — а их уже 7 из 10 матчей. Вхождение Знарка в команду даётся тяжело.

Разумеется, кто-то скажет, что ЦСКА — лидер, а с лидером играть трудно. Возможно, это так. Но ведь «Спартак» начинал периоды достаточно хорошо и бодро. Значит и потенциал есть. Его нужно развивать, искать тактические ходы. Пока это не получается. Не удивительно, что председатель совета ветеранов красно-белых Борис Майоров покинул трибуны с горестным выражением лица, поняв, что всё происходящее ни что иное, а катастрофа — и это за 14 минут до конца матча.

62de28cea956c994ee37ef4c4ed8fe17

Начало встречи было не таким скоростным, как хотелось бы: армейцы едва передвигались, особенно никуда не спешили. Это, как оказалось, и было самым комфортным темпом для красно-белых: они везде успевали, а забитую шайбу отыграли буквально за 12 секунд. Впрочем, закончился первый период превосходством ЦСКА в счёте — 2:1.

Второй период игроки начали более активно. Что одни, что другие прибавили в скорости, но в случае с армейцами это выражалось в более эффективных и интересных комбинациях. Именно прибавка в скорости стала триггером предстоящей катастрофы. «Спартак» решил сменить вратаря. Юлиуса Гудачека заменил Павел Хомченко. Правда, на игре это ровным счётом никак не сказалось — ЦСКА лидировал и забивал.

Кирилл Капризов после матча довольно улыбался и говорил, что ему не жалко соперника, ведь на его счету хет-трик: «Всегда хорошо делать хет-трики, у нас сегодня вообще хорошо залетало, не только я забросил. Мы старались показывать свою игру, не расслабляться. Надо играть весь матч, а не отдельные отрезки. Сочувствовать никому не буду, это же игра», — отметил армеец после матча.

71497833_10156255858041244_3742133833101737984_o

Ошибки со стороны игроков «Спартака» сыпались одна за другой. Вот и получали по полной программе: то на льду одновременно находилось по шесть игроков, то в безобидной ситуации не смогли вывести из своей зоны шайбу, чем воспользовались соперники… В конце второго периода ЦСКА уже не стесняясь солировал.

Матч с заряженным ЦСКА — идеальный тест. Геннадий Тимченко, как кажется, должен предпринять шаги и попытаться изменить ситуацию: во-первых, посмотреть на средний возраст «Спартака», а во-вторых, на сам состав. Пора меняться. Команда-то — со славными хоккейными традициями.

А вот Олегу Знарку это станет большим уроком. Впрочем, Жамнову и Уланову — тоже: нечего отмечать дни рождения в дни поединков с армейцами, а иначе сладостные речи поздравлений непременно обернутся горестными слезами от поражения. Ничего, конечно, страшного не произошло — просто показательная порка, указавшая на реальные возможности «Спартака». Правда, поражение от ЦСКА — это уже традиция: красно-белые не могут обыграть армейцев шесть лет — 13 матчей закончились одинаково.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 − 61 =

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Криминал21 час назад

Дерзкое ограбление банка совершено в Петербурге

В Санкт-Петербурге неустановленный мужчина в медицинской маске 11 июля вошел в отделение «Совкомбанка» на улице Ветеранов. Он выстрелил в воздух,...

Мурманск22 часа назад

Росреестр выявил в Мурманской области несанкционированные свалки

В Мурманске в управлении Росреестра по Мурманской области собкору Вестника СЗФО прокомментировали ситуацию по незаконным свалкам твёрдых коммунальных отходов (ТКО)...

Петербург2 дня назад

Отряд ракетных кораблей БФ прибыл к Кронштадт

В Кронштадт для участия в Главном военно-морском параде прибыл отряд ракетных кораблей Балтийского флота. Отряд из пяти малых ракетных кораблей...

Ленобласть2 дня назад

Под Петербургом боевые расчеты С-400 «Триумф» отразили удары условного воздушного противника

В Ленинградской области завершилось тактическое учение с зенитными ракетными дивизионами соединения противовоздушной обороны Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного...

Образование2 дня назад

Над школой в Петербурге вывесили радужный флаг

В Санкт-Петербурге над зданием школы N511 рядом с государственным флагом вывесили флаг ЛГБТ-сообщества. Радужный флаг вывесили две неустановленные девушки в...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru