Connect with us

Петербург

Туры в Петербург рекордно подешевеют — эксперт

В Санкт-Петербурге низкий сезон и продажа туров по правительственной программе кешбэка сделают посещение города более доступным для жителей российских регионов.

Об этом собкору Вестника СЗФО сегодня, 2 ноября 2020 года, сообщила профессор кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС Марина Морозова.

image«Мы вошли в так называемый зимний низкий сезон, поэтому туры естественным образом подешевеют. А такие инструменты, как участие города в правительственной программе кэшбека, предоставление субсидий, безусловно, рассчитаны на поощрение межрегиональных путешествий, стимулирование спроса, который компенсирует выпадение доходов туристической отрасли в данный период», – заявила Марина Морозова.

Вместе с тем, эксперт отметила, что ранее для привлечения дополнительных туристов в Санкт-Петербурге организовывалась разнообразная событийная программа. Но из-за пандемии коронавируса массовые мероприятия, конгрессно-выставочная деятельность в городе отменяются, и сфера туризма терпит дополнительные убытки.

«Какой-то определенный всплеск может наблюдаться в период школьных каникул и новогодних праздников. Но на турпотоке скажется, во-первых, сокращение платежеспособности населения. А, во-вторых, в условиях ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки люди побоятся путешествовать. Ведь повышается риск попасть под очередной лонкдаун и понести дополнительные затраты на самоизоляцию в чужом городе», – подчеркнула г-жа Морозова.

В целом, по оценке профессора кафедры менеджмента, туристической отрасли Санкт-Петербурга понадобится от двух до четырех лет, чтобы полноценно вернуть доковидные финансовые показатели.

В завершение Марина Морозова прокомментировала разработку нового законопроекта о туризме и, в частности, опасения насчет его негативного влияния на популярные в Санкт-Петербурге небольшие авторские экскурсии.

«Важно понимать, что закон широко обсуждается, в его формировании участвуют профессионалы туристического рынка. Что касается малых авторских экскурсий, на самом деле эти регуляторные механизмы не скажутся на них чрезмерно отрицательно, там может быть предусмотрена нишевая аккредитация гидов. Но совершенно точно эта сфера должна быть отрегулирована и самодеятельности в таком широком контексте не должно быть, потому что это все завязано на вопросах безопасности», – заключила эксперт.

Добавим, в октябре стало известно о запуске второго этапа программы компенсации за туры по России. Размер кэшбека будет по-прежнему зависеть от цены поездки и составит 20% от стоимости услуги.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 25 = 30

Лента новостей

Криминал

Петербуржец осуждён за кражу из раздевалки

В Санкт-Петербурге завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Константина Дьяченко, подозреваемого в краже имущества из мужской раздевалки университета физической культуры...

Общество

Время справедливого кино: Вадим Манукян объяснил, зачем нужен фильм «Лучшие в аду»

Новые военные фильмы, такие как «Лучшие в аду», открывают следующую эпоху для российского кинематографа: эпоху кино справедливого, патриотического и героического,...

Калининград

Пьяный калининградец избил знакомого палкой и угрожал убийством

В Калининградской области суд в Светлогорске рассматривается уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в избиении палкой жителя Светлого и угрозе...

Петербург

СМИ: одна из дочерей «патриота» Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

Пока губернатор Петербурга Александр Бегловрассказывает в радиоэфирах о патриотизме, его предполагаемая младшая дочь проживает в особняке на курорте во Франции. Соответствующее...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru