Connect with us

Петербург

В интервью «Эху Петербурга» Бельский «раскрыл» свою цель на посту спикера

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский раскрыл, вероятно, главную цель своего перехода из Смольного в парламент ЗакСа. Об этом сообщили на радиостанции «Эхо Петербурга».

В интервью «Эху Петербурга» Бельский «раскрыл» свою цель на посту спикера

В эфире передачи «Эхо недели» прозвучал фрагмент интервью Александра Бельского. По мнению журналистов, в отрывке указана возможная причина смены деятельности чиновника.

«Александр Бельский в эксклюзивном интервью с главным редактором петербургского «Эха» Валерием Нечаем раскрыл, возможно, главную цель своего избрания в парламент и выдвижения на пост спикера», отметили в передаче.

На вопрос главного редактора радиостанции Валерия Нечая, кто занимает более важные позиции в Петербурге — спикер Законодательного собрания или глава города, Бельский ответил без колебаний:

«Конечно, губернатор. Он же орган исполнительной власти, он отвечает за все процессы, которые есть в городе. Мы отвечаем за законы. Если выпало много снега – вы же не бежите в Мариинский дворец спрашивать, кто будет его убирать? Поэтому, конечно, губернатор главное лицо в городе», подчеркнул Бельский.

Ведущий спросил, готов ли Бельский выполнять «приказ или указание» губернатора», однако Бельский сообщил, что губернатор не дает указаний.

«Сами поймете, если что?» уточнил Нечай.

«Ну конечно, я же не глупый вроде человек», — согласился собеседник.

Бельский и Беглов давно знакомы друг с другом. После победы Беглова на губернаторских выборах карьера Бельского резко пошла вверх. Спустя три месяца после смены главы Петербурга он возглавил комитет территориального развития, а через год стал вице-губернатором по внутренней политике. Решение Бельского сменить сферу деятельности эксперты оценили как желание Беглова иметь на ключевом посте «своего» человека вместо экс-спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, с которым у градоначальника, судя по сообщениям в СМИ, затяжной конфликт.

В интервью «Эху Петербурга» Бельский продемонстрировал готовность к беспрекословному подчинению Беглову даже в отсутствие прямых указаний. Однако полностью послушный губернатору парламент нарушает главный принцип демократии — разделения властей. Подчинив себе ЗакС, Смольный сможет проводить инициативы без оглядки на жителей, интересы которых должны представлять депутаты. Это негативно отразится на развитии города, предупреждают эксперты.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − = 39

Лента новостей

Петербург53 минуты назад

«Самый высокий в стране» петербургский МРОТ окажется дешевле базового школьного набора

Появившуюся в СМИ информацию о том, что увеличение минимальной зарплаты в Петербурге Смольным в 2022 году будет выше, чем в...

Петербург2 часа назад

«Мегалайн» начнет принимать заявки на участие в конкурсе по проекту «Горская» с 8 декабря

Строительная фирма «Мегалайн» объявила о запуске открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительных решений проекта «Горская». Прием заявок начнется с 8...

Псков4 часа назад

В Псковской области – самая низкая средняя зарплата в СЗФО

33,7 тысячи рублей – такова средняя номинальная начисленная зарплата жителей Псковской области по итогам 9 месяцев 2021 года. Это худший...

Власть4 часа назад

Комитет ПАСЗР направил обращения Мишустину и Володину

В Санкт-Петербурге заместитель председателя комитета Калининградской областной думы по бюджету, налогам и финансам Вадим Снигирев и заместитель председателя комитета по...

Advertisement

Рейтинг@Mail.ru