В воронежской больнице запутались в тараканах и провокаторах

0329490390303003033Обескураживающим по выводам оказался визит теледивы Елены Летучей в воронежскую больницу. Разруха и антисанитария — это лишь общее описание ужаса, в котором вынуждены пребывать больные.

Главврач медучреждения, а заодно и местные чиновники, нашли самое простое объяснение — медики стали жертвой провокации. А тараканов, так вольготно чувствовавших себя рядом с эскулапами, — подбросили неизвестные.

Пресса активно подхватила тему, но лучшее, что нашлось в запасе на такие непредвиденные казусы, это отрицание. Ничего, что нашла Летучая, мол, не было, а всё — дело рук провокатора или нескольких. Именно они раскидали шприцы в сортире, сломали душ, попортили обивку мебели, загадили больничные матрасы, а заодно и плесень на стены того… На немой вопрос зачем же все это делать, ответа, конечно, не нашлось.

Но народ не обманешь: «Там тараканы, сквозняк, нет отопления, меня продуло. А пробирки с анализами там стоят рядом с продуктами», — поделилась жительница Воронежа состоянием медучреждения.

Публикация о проблемах больницы возмутила общество, пишет КМ.ру. И лучшее, что можно предложить главному врачу, а заодно и воронежским чиновникам, так это взять в руки тряпки и навести в больнице порядок. Разруха, как говорил незабвенный профессор Преображенский в «Собачьем сердце», не в клозетах, разруха — в головах. «И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой», — говорил он. И был несомненно прав.

Остается добавить, что еще мало кто остался доволен визитом Елены Летучей и программы «Ревизорро»: руководители гостиниц и ресторанов начинали причитать на «вопиющую необъективность», вместо того, чтобы соблюдать элементарные правила гигиены и санитарии.

comments powered by HyperComments