Connect with us

Петербург

Макаров продвигает профнепригодного кандидата на пост детского омбудсмена, надеясь подставить Беглова

В Санкт-Петербурге в ближайшее время истекает срок службы уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой. В связи с этим в Северной столице идет борьба за вакантное место. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров решил посадить в кресло детского омбудсмена свою протеже Юлию Шик.

Фото: Piter.tv

Выборы на эту должность состоятся на заседании Законодательного собрания Петербурга 26 февраля.

Наиболее очевидный кандидат — предложенная петербургским градоначальником вице-губернатор Анна Митянина, с 1994 года работавшая ведущим юристконсультом в ЗакСе, а в 2003 году ставшая председателем Юридического комитета в Администрации губернатора. По работе Митянина занималась законодательными актами в области здравоохранения, соцзащиты и демографической политики.

Однако неоспоримые профессиональные качества Митяниной вовсе не гарантируют, что история не закончится скандалом, так как юридическое управление ЗакСа почему-то не смогло определить, годится ли она на эту должность. В то же время претендентка по имени Юлия Шик (по предположению ряда СМИ — любовница Вячеслава Макарова) не вызвала вопросов у управления.

Фото: assembly.spb.ruКто такая Юлия Шик? Молодая женщина, мать двоих детей, которых с помощью Макарова ей удалось отсудить у бывшего мужа, в свободное время гуляющая по клубам и магазинам (из-за чего ее бывший супруг директор Музея стрит-арта Андрей Зайцев и не хотел оставлять ей детей). Также о Юлии можно сказать, что она никогда не занимала руководящих должностей, а в ЗакСе оказалась в 2018 году только по протекции спикера.

В силу того, что Макаров как спикер имеет большой авторитет в ЗакСе, он способен влиять на его решения и вполне сможет фактически навязать парламентариям Шик. При этом спикера не смущает, что некомпетентность его протеже в случае неизбежных ошибок ударит по нему самому.

Возможно, спикер продвигает Шик еще и потому, что хочет посоперничать с Александром Бегловым, уязвить его. Тем более, что Макаров этим озадачен еще со времен работы Беглова в СЗФО. Нетрудно догадаться, что, если Шик займет кресло детского омбудсмена, она не справится со своими задачами, а отвечать за это придется губернатору (о чем позаботятся ангажированные СМИ Макарова).

Похоже, депутат не учитывает, что имя Юлии Шик никогда не существовало в информационной среде в отрыве от его персоны. Тем более, Макаров уже не первый раз протаскивает своих родственников и знакомых во власть и бизнес. Так, в далеком 2011 году спикер записал свою тайную строительную компанию (монополизировавшую рынок в историческом центре города) на дочь и тетю ее мужа.

В принципе, самонадеянность Макарова можно объяснить тем, что слишком легко ему далась карьера в политике. Сначала он некоторое время побыл простым муниципальным депутатом, в 2003 году попал в «Единую Россию» (на пике ее популярности), а затем оказался в ЗакСе, который возглавил в 2007 году ввиду отсутствия серьезных конкурентов.

Так сложилось, что пик деятельности Макарова пришелся на время Георгия Полтавченко, который, будучи губернатором Петербурга, не вмешивался во внутреннюю политику города. Поэтому, когда Полтавченко сменил Беглов, Макаров оказался в замешательстве. Послужной список нынешнего губернатора впечатляет и говорит о том, что Макарову сложно с ним соревноваться. Беглов был и вице-губернатором Петербурга, и побеждал на выборах в Госдуму, и работал в Администрации президента, и даже руководил оборонным предприятием.

Более того, Макаров в своих попытках выдвинуть очевидно неподходящего кандидата против Митяниной, предложенной Бегловым, в очередной раз продемонстрировал свою политическую неадекватность и близорукость.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Петербург20 часов назад

300 делегатов «Новых людей» выбрали Алексея Нечаева

Алексей Нечаев избран лидером партии «Новые люди». Это произошло сегодня, 8 августа, на партийном съезде, участие в котором приняли три...

Архангельск1 день назад

Воспитательница детсада в наказание переодела мальчиков в платья

В Архангельской области в городе Котласе воспитательница детсада «Родничок» за непослушание одела двух мальчиков в девичьи платьица. Заведующая детсадом воспитательную...

Криминал2 дня назад

БДСМ-секс с 38-летним кладовщиком довёл до страшной смерти стареющую актрису

В Санкт-Петербурге в коммунальной квартире на набережной Фонтанки, 156, обнаружен изуродованный труп 55-летней актрисы: свёрнута шея, переломаны кости грудной клетки....

Здоровье2 дня назад

Военные медики спасли условно пострадавших от последствий химической атаки

В Ленинградской области медики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) в ходе учения спасли полторы сотни условно пострадавших сослуживцев. Военнослужащие...

Ленобласть2 дня назад

Вдоль трассы Петербург — Сортавала размещают незаконно добытый песок

В Ленинградской области комитетом государственного экологического надзора проведено рейдовое обследование территории в районе бывшей свалки в поселке Скотное Всеволожского района....

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru