Connect with us

Петербург

Петербуржцы назвали лицемерием слова Беглова об экологии после провальной «мусорной реформы»

Петербуржцам необходимо внести собственный вклад в сохранение окружающей среды, считает губернатор города Александр Беглов. Об этом он заявил в поздравительной речи, приуроченной ко Дню эколога, который отмечается 5 июня. Горожане посчитали слова главы города откровенным лицемерием, поскольку именно по вине Смольного Северная столица оказалась завалена отходами.

«Нужно приложить немного усилий, чтобы донести батарейку или лампу до экотерминала, не отставлять мусор на берегах водоемов, в парках и лесах»,приводит слова Беглова пресс-служба губернатора на официальном сайте Смольного.

По мнению главы Петербурга, на решение экологических проблем уйдет много времени, финансовых трат и усилий. Заявление Беглова многие восприняли с жесткой критикой. По мнению петербургских активистов, слова губернатора прозвучали как «баян на похоронах». Они напомнили, что именно действия городских властей превратили город в мусорный полигон.

clip_image002

В социальных сетях пользователи напомнили о множестве экологических проблем Петербурга, появившихся после запуска так называемой «мусорной реформы». Многие из них назвали слова Беглова откровенным лицемерием.

Горожане напомнили, что всю зиму были вынуждены соседствовать с переполненными мусорными контейнерами и облюбовавшими их крысами. При этом пользователи указали, что в городе по-прежнему существует нехватка терминалов по утилизации отдельных видов мусора. Кроме того, в Петербурге так и не начала функционировать система раздельного сбора отходов.

clip_image003

По мнению горожан, губернатор не решает городские проблемы, а лишь говорит о них. На этом фоне многие петербуржцы заявляют о необходимости смены главы города.

clip_image004

С начала 2022 года по инициативе Смольного в Петербурге запустили «мусорную реформу». Это привело к серьезным перебоям с вывозом мусора и появлению несанкционированных свалок. Контейнеры с отходами быстро переполнялись, провоцируя рост популяции крыс. Спустя полгода проблема решена не была, что, в свою очередь, ухудшает экологическую ситуацию в городе.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

65 − = 59

Лента новостей

Ленобласть

«Зелёный фронт»: доказано самовольное использование лесов у закрытого полигона ТБО

В Санкт-Петербурге ЛОГКУ «Ленобллес» сообщило активистам межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» о результатах проверки по фактам нарушения природоохранного...

Экономика

Усиление рыночных позиций ООО «Интерлизинг» привело к повышению рейтинга компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании...

Петербург

«Следствие того, что происходило год назад на выборах» — Вишневский о законе КРТ

Депутат Заксобрания Борис Вишневский прокомментировал закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в эфире программы «Особое мнение». Парламентарий уверен – эта...

Экономика

В 2022 году США удвоит затраты на предвыборную рекламу по сравнению с 2018 годом

Придерживаясь предоставленного отчета, можно понять, что траты штатов на предвыборную рекламу 2022 года обойдут даже бюджетные расходы 2020 года, а...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru