Connect with us

Здоровье

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова – о новом детском реабилитационном центре в Крыму

image

В Евпатории к 2024 году построят новый детский реабилитационный центр.

Об этом в том же городе сегодня, 7 декабря 2019 года, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе осмотра местных больниц для детей.

По её словам, к строительству можно будет приступить в 2021 году.

Как отметила министр, новый санаторий оснастят «мощной лечебной базой». Новое медучреждение в Крыму будет предназначено для реабилитации детей с различными патологиями, включая сосудистые, неврологические, ортопедические и тому подобные.

— Все направления реабилитации будут представлены, включая и коррекцию при генетических дефектах и врожденных патологиях, — пояснила г-жа министр.

Реабилитационный центр в Евпатории, по словам Вероники Скворцовой, будет активно использовать «природные оздоровительные возможности и современную медицину, в том числе современную диагностику, и робототехнику, элементы виртуальной дополненной реальности, и современнейшие анимационные подходы для восстановления движения, и, безусловно, традиционные методы».

Круглосуточные коечные места в новом центре дополнят пансионатом для родителей с детьми, лечащимися в амбулаторных условиях. Стоимость проживания в пансионате, как пообещала министр, будет доступной. Инфраструктуру санатория выстроят так, чтобы будничная прогулка для ребёнка оборачивалась терапевтическим эффектом.

— Как планируется, это будет не просто один из лучших центров России, а один из лучших центров реабилитационных в мире, — сообщила министр Скворцова.

По её словам, лечение российских детей будет бесплатным. Вероника Скворцова особо отметила, что не имеет значения, из какого бюджета обеспечат безвозмездное лечение детей. Кроме того, как отметила министр, прорабатывается вопрос об обеспечения доезда маленьких пациентов в Крым из других субъектов РФ.

Как заявлено, детский реабилитационный центр в Евпатории будет федерального подчинения. Параллельно планируется развивать Научно-исследовательский институт курортологии в той же Евпатории, который, как предполагается, станет филиалом Национального медицинского исследовательского центра.

— Всех крымских врачей и специалистов медицины задействуют также как и коллективы действующих санаториев, — пообещала министр здравоохранения России.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 + = 36

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Ленобласть2 часа назад

Полторы тысячи военнослужащих общевойсковой армии ЗВО участвовали в двухсторонних учениях

В Ленинградской области 1,5 тысячи военнослужащих общевойсковых, артиллерийских и разведывательных подразделений общевойсковой армии Западного военного округа приняли участие в проведении...

Криминал2 часа назад

В Петербурге задержан азербайджанец, избивший с подельниками армян

В Санкт-Петербурге задержан 40-летний выходец из Азербайджана, который с неустановленными лицами в ночь на 27 июля на Якорной улице жестоко...

Ленобласть4 часа назад

Тактику танковых засад отработали танковые экипажи ЗВО

В Ленинградской области экипажи танков «Т-72Б-3» общевойсковой армии Западного военного округа отработали ведение стрельбы в ходе танковых засад в дневное...

Ленобласть4 часа назад

В Ленинградской области разведчиков обучат новым приемам снайпинга

В Ленинградской области военнослужащие разведывательных подразделений общевойсковой армии Западного военного округа приступили к курсу изучения снайперского дела. В рамках обучения...

Власть4 часа назад

Полпред президента в СЗФО призвал губернатора в Калининграде «возвращаться к нормальной работе»

В Калининграде полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан сегодня, 6 августа 2020 года, на совещании заявил,...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru