Connect with us

Петербург

Антиковидные меры Смольного поставили бизнес Петербурга на колени

По причине жестких антикоронавирусных мер, введенных Смольным, катастрофически упала посещаемость заведений общепита в Петербурге. Многие предприниматели остаются без выручки или вовсе вынуждены выставлять бизнес на продажу. Об этом стало известно со слов самих рестораторов.

Антиковидные меры Смольного поставили бизнес Петербурга на колени

Артем Кольчуков, владеющий компанией AF Brew, пожаловался, что гостевой трафик снизился на 40-50%. При этом он убежден, что не стоит ждать положительных изменений в ближайшие несколько месяцев.

Управляющему Easy Breezy Роману Савельеву, чтобы минимизировать убытки, пришлось сократить меню и отправить часть сотрудников во внеплановый отпуск. Более того, он также вынужден закрывать заведение на выходные, что негативно сказывается на прибыли.

Пожаловался на снижение трафика и совладелец «Бакунин груп» Александр Романенко. По его словам, поток клиентов снизился на 70-90%, что заставило его выставить на продажу два из четырех своих заведений. Он уверен, что всему виной антиковидная политика Смольного.

Стоит отметить, что представители бизнеса не раз обращались к губернатору Александру Беглову с просьбой ослабить ограничительные меры, но безрезультатно. Таким отношением градоначальник спровоцировал волну критики со стороны так называемого «барного сопротивления», возглавляемого ресторатором Александром Коноваловым. Тот открыто заявлял, что запреты Смольного не только неэффективны в борьбе с распространением вируса, но и губительны для МСП.

В том же ключе высказывался уполномоченный по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга Александр Абросимов. Он убежден, что Смольному стоит взять пример с московских коллег, решивших не ограничивать работу общепита в ночное время и не вводить систему QR-кодов. Аналогичной точки зрения придерживается и уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Однако власти Петербурга считают иначе, из-за чего ресторанный бизнес города оказался на грани выживания.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − 22 =

Лента новостей

Общество

Петербуржцы высмеяли коммунальщиков, убирающих листья с помощью снегоуборочной техники

Жители Северной столицы зафиксировали новый способ уборки листьев коммунальщиками – с помощью снегоуборочной техники. Об «инновации» горожане рассказали в комментариях...

Общество

Жители Кировского района остались без отопления после масштабной аварии

В четверг, 24 ноября, произошла коммунальная авария, в результате которой 190 жилых домов и 55 социальных объектов Кировского района Петербурга...

Петербург

В Санкт-Петербурге к 2030 году будет протяжённость веломаршрутов увеличат до 300 километров

В Санкт-Петербурге протяжённость городских велосипедных маршрутов до 2030 года планируется увеличить до 300 километров. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщили...

Калининград

Педагоги из Петербурга ознакомились с образовательным опытом Калининградской области

В Калининграде 23 ноября министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва поделилась опытом региона с коллегами из Санкт-Петербурга. Встреча с делегацией...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru