Connect with us

Петербург

В Истринском районе жильцы продолжают платить за купленный участок

Гражданам обещали, что от коттеджного поселка в Истринском районе Подмосковья люди будут в восторге. Однако, как сообщает источник, все произошло в точности до наоборот. Строительством занималась известная компания, которую возглавляет бизнесмен Сергей Козловский.

Все покупатели получали гарантии того, что возведение данного коттеджа принесет им счастье. Также были обещания того, что в районе будет сеть каналов. Постройкой занималась известная компания под названием «Villagio Estate», которую возглавляет бизнесмен Сергей Козловский. В начале не было ничего подозрительного.

В настоящее время Villagio Estate не имеет возможности профинансировать возведение спортивного объекта своими силами. Люди, которые внесли свою финансовую часть за определенный участок, продолжают платить. В случае если граждане перестанут платить, то окажутся в суде. Сергей Козловский напоминает людям, что они платили не за дома, а за землю.

Стало известно, что в Истринском городском суде имеется большое количество дел по искам против жильцов. В исках говорится, что жильцы задерживают плату за коммунальные услуги. Граждане просто не могут платить такие большие суммы. Так, например, в месяц за воду и использование имущества разных компаний, которые связаны с Villagio Estate или входят в нее, жильцы должны платить примерно 340 млн. рублей.

Для того чтобы приехать на свой участок, жителям в любом случае приходиться пользоваться имуществом Villagio Estate. Например, для того, чтобы проехать, нужна дорога, а дорога принадлежит компании Villagio Estate. Для того чтобы пользоваться имуществом, необходимо заключить договор. Если человек отказывается, то имеет проблемы с ЧОП «Иком-охрана».

Жители, которые не перестают выплачивать большие суммы за участок, подозревают, что владельцы инфраструктуры имеют большие кредиты. Вследствие этого, жильцы попросили представить им соответствующие документы о компаниях, на что получили отказ.

В суд от компании Villagio Estate приходит другая компания – ООО «Технолоджис», осуществлявшая сделки во время продажи участков в поселке. Данный процесс имеет много вопросов. В результате осуществляемых сделок, было выручено большое количество финансов.

Компания Villagio Estate использовала определенную схему. Множество компаний, действующих от имени застройщика, заключали с потенциальными покупателями договоры соинвестирования, в которых была указана реальная стоимость участка – высокая. Особенность этого вида договора в том, что деньги, получаемые инвестором от соинвестора, не являются прибылью: он их не зарабатывает, а вкладывает в строительство. Соответственно, они не облагались налогом.

Право собственности на участки оформлялись вторым договором, купли–продажи. Иногда данный договор заключался с теми же фирмами, что и в первом договоре, но не всегда. В договоре всегда значилось упомянутое выше ООО « Технолоджис». Сумма покупки во втором договоре была заниженной.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =

Лента новостей

Культура22 минуты назад

В Петербурге скончалась актриса Нина Ургант, спевшая о 10-м десантном батальоне

В Санкт-Петербурге сегодня, 3 декабря 2021 года, в возрасте 92 лет скончалась актриса театра и кино Нина Ургант. Народной любимицей...

Петербург1 час назад

«Самый высокий в стране» петербургский МРОТ окажется дешевле базового школьного набора

Появившуюся в СМИ информацию о том, что увеличение минимальной зарплаты в Петербурге Смольным в 2022 году будет выше, чем в...

Петербург3 часа назад

«Мегалайн» начнет принимать заявки на участие в конкурсе по проекту «Горская» с 8 декабря

Строительная фирма «Мегалайн» объявила о запуске открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительных решений проекта «Горская». Прием заявок начнется с 8...

Псков4 часа назад

В Псковской области – самая низкая средняя зарплата в СЗФО

33,7 тысячи рублей – такова средняя номинальная начисленная зарплата жителей Псковской области по итогам 9 месяцев 2021 года. Это худший...

Advertisement

Рейтинг@Mail.ru