Connect with us

Петербург

«Зелёный фронт»: власти не способны остановить сжигание отходов в СНТ под Петербургом

В Ленинградкой области администрация МО «Свердловское городское поселение» сообщила о результатах проверки информации активистов межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» о незаконном сжигании отходов на территории поселения.

2Сотрудники администрации обследовали территорию правления СНТ «Пороги», где выявлено складирование отходов на берегу водоема, часть из которых подвергается утилизации путем сжигания в обустроенной печи.

Уведомление о ликвидации несанкционированной свалки и пункта сжигания направлено в адрес председателя СНТ. Установлен срок приведения территории в надлежащее состояние – 2 августа 2021 года. Однако к указанному сроку меры по уборке территории не были приняты. На месте обнаружено 20 кубометров отходов, стояла на месте и печь для их сжигания.

В сентябре стало известно, что комитет государственного экологического надзора Ленинградской области направил в СНТ «Пороги» предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в сфере охраны окружающей среды. 18 ноября в ходе выездной проверки установлено, что меры по уборке места несанкционированного размещения отходов СНТ «Пороги» не приняты. Печь по сжиганию мусора продолжает функционировать. Принятие мер теперь ожидается от экологического комитета и Роспотребнадзора.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 9 декабря 2021 года, прокомментировал ситуацию собкору собкору Вестника СЗФО:

-На протяжении полугода не могут навести порядок в садоводстве. Мало того, что данное нарушение вызывает протест садоводов в связи со сжиганием отходов, так еще и грозит санкциями по части 1 статьи 8.2, то есть вплоть до штрафа в 250 тысяч рублей. Повторное нарушение грозит штрафом до 400 тысяч рублей. Очевидно, что предприимчивость председателя СНТ грозит и материальным ущербом для садоводов».

1

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 − 70 =

Лента новостей

Общество

Петербуржцы высмеяли коммунальщиков, убирающих листья с помощью снегоуборочной техники

Жители Северной столицы зафиксировали новый способ уборки листьев коммунальщиками – с помощью снегоуборочной техники. Об «инновации» горожане рассказали в комментариях...

Общество

Жители Кировского района остались без отопления после масштабной аварии

В четверг, 24 ноября, произошла коммунальная авария, в результате которой 190 жилых домов и 55 социальных объектов Кировского района Петербурга...

Петербург

В Санкт-Петербурге к 2030 году будет протяжённость веломаршрутов увеличат до 300 километров

В Санкт-Петербурге протяжённость городских велосипедных маршрутов до 2030 года планируется увеличить до 300 километров. Об этом сегодня, 25 ноября, сообщили...

Калининград

Педагоги из Петербурга ознакомились с образовательным опытом Калининградской области

В Калининграде 23 ноября министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва поделилась опытом региона с коллегами из Санкт-Петербурга. Встреча с делегацией...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru