Connect with us

Петербург

Портал «Наш Санкт-Петербург» продолжают заваливать жалобами на залежи мусора

Петербург продолжает страдать из-за мусорного коллапса, поскольку губернатор Александр Беглов и его команда не способны контролировать работу «Невского экологического оператора» (НЭО), отвечающего за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО).

Жители Северной столицы ежедневно оставляют десятки жалоб на портале «Наш Санкт-Петербург» на неудовлетворительное санитарное и техническое состояние контейнерных площадок возле домов. Однако попытки привлечь внимание к проблеме, ни к чему не приводят. Смольный, очевидно, совершенно не волнуют претензии горожан.

clip_image002

Согласно данным интерактивной карты сервиса, проблемы с несвоевременным вывозом ТКО есть во всех районах Петербурга. Количество жалоб по-прежнему не уменьшается. Провал мусорной реформы уже привел к увеличению популяции грызунов и разных вредителей, которые могут разносить по городу инфекционные заболевания.

«Переполнены контейнеры с мусором. Мусор валяется рядом», — сообщил житель дома № 15, литера А по проспекту Славы.

clip_image004

Житель дома № 31, литера А по улице Белоостровская в Приморском районе опубликовал фото переполненных контейнеров. Нет сомнений, что отходы давно не вывозились.

clip_image006

«Грязь и строительный мусор на мусорной площадке», — сообщил петербуржец, проживающий в доме № 30, литера А по Петроградской набережной.

«Больше двух дней не вывозится мусор, по адресу Маршала Захарова 18 к1. Баки которые установлены напротив 10-ой парадной. Мусор разлетается по всему двору», — пожаловался житель МО Южно-Приморский в составе Красносельского района города.

clip_image008

С такой же проблемой столкнулись жители дома № 22-24, литера А на улице Марата в Центральном районе. Свою жалобу на портале Смольного один из местных жителей подтвердил фотографией.

clip_image010

Завалы мусора в дворах Петербурга – это рассадник антисанитарии. Кучи отходов являются привлекательными для мышей и крыс. На увеличение их количества в городе обратила внимание даже глава Роспотребнадзора Петербурга Наталья Башкетова, призвавшая Смольный решить вопрос с вывозом мусора. Она предостерегла власти города, что бездействие приведет к распространению опасных инфекций.

За вывоз мусора в Петербурге отвечает новый региональный оператор НЭО, который, как и его подрядчики, не справляется с работой. Мусорная реформа в городе провалилась практически сразу после старта, показав непрофессионализм чиновников Смольного, готовивших ее в течение 3 лет.

Команде Беглова не удалось создать эффективную концепцию обращения с ТБО и подготовить необходимую инфраструктуру. В итоге с января, после старта мусорной реформы, Петербург завален мусором. Это негативно влияет на имидж «культурной столицы» России и привлекательность города для туристов.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + = 14

Лента новостей

Мурманск

В Мурманске встретили росгвардейцев, принимавших участие в специальной военной операции

В Мурманске сегодня, 5 июля, на железнодорожном вокзале встречали сотрудников и военнослужащих управления Росгвардии, принимавших участие в специальной военной операции....

Петербург

У начальника управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти проходят обыски

В Санкт-Петербурге проводят обыски у начальника управления ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майора полиции Алексея Семёнова –...

Петербург

В Петербурге уничтожили 35 тонн заражённой черешни из Сербии

В Санкт-Петербурге государственным инспектором Северо-западного межрегионального управления Россельхознадзора в ходе карантинного фитосанитарного контроля обнаружены импортные партии черешни с признаками заражения...

Культура

Проект реставрации Церкви Знамения в Пушкине оценили в 3,2 млн рублей

В Ленинградской области будут реставрировать интерьеры Церкви Знамения в Пушкине. На повестке дня — разработка проектной документации. Начальная цена государственного...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru