Connect with us

Общество

Самые дорогие загородные резиденции СЗФО

В СЗФО для рейтинга были отобраны лоты, реализуемые на вторичном рынке с выполненной отделкой.

imageДополнительным требованием стало расположение за пределами городских границ административных центров и крупнейших городов регионов. Исключение было сделано для Санкт-Петербурга, в состав которого входят малонаселенные территории, по своим характеристикам сравнимые с пригородом. При этом усадьбы в историческом центре Северной столицы в рейтинге не учитывались.

10 место. Вологодская область

20 млн рублей / 300 кв. м / 20 соток

Открывает рейтинг регионов СЗФО по максимальной стоимости загородных резиденций Вологодская область. Максимум в этом субъекте федерации зафиксирован на уровне 20 млн рублей. За эту сумму покупатель получит двухэтажный дом площадью 300 «квадратов» с современной отделкой в 15 км от Череповца, сообщили собкору Вестника СЗФО из Калининграда в компании “Циан”, проведшей исследование.

9 место. Республика Коми

25 млн рублей / 300 кв. м / 20 соток

Девятое место у Республики Коми с показателем 25 млн рублей. Данный лот имеет схожие габариты с представителем Вологодской области: площадь дома составляет те же 300 кв. м, он тоже расположен на участке 20 соток. Однако он представлен в ином форм-факторе: это одноэтажный деревянный дом.

8 место. Мурманская область

32,5 млн рублей / 470 кв. м / 15 соток

Восьмую позицию занимает Мурманская область и коттедж стоимостью 32,5 млн рублей. Кирпичный дом площадью 470 кв. м расположен на участке площадью 15 соток, в нем выполнен современный ремонт, предусмотрен бассейн, сауна, гараж на несколько автомобилей, бильярдный зал. Стоит отметить, что по сравнению с летним сезоном прошлого года данный лот предлагается на 2 млн рублей дешевле.

7 место. Архангельская область

39 млн рублей / 450 кв. м / 1,6 гектара

В Архангельской области самый дорогой загородный дом оценен в 39 млн рублей. И эта цена тоже указана с учетом дисконта относительно прошлого лета, когда он стоил 40 млн рублей. 450-метровая усадьба находится на участке площадью 1,6 га на берегу Косковского рукава Северной Двины, дом имеет собственный выход к воде.

6 место. Республика Карелия

45 млн рублей / 146 кв. м / 30 соток

Максимальный ценник в Республике Карелия зафиксирован на уровне 45 млн рублей. И этот объект также расположен у воды – на берегу Онежского озера. Деревянный дом площадью 146 кв. м является самым компактным в данном рейтинге, что не мешает ему располагаться на шестой позиции рейтинга самых дорогих усадеб СЗФО.

5 место. Новгородская область

62,83 млн рублей / 850 кв. м / 90 соток

Топ-5 замыкает Новгородская область, где самый дорогой загородный дом выставлен на продажу за 63,4 млн рублей. Усадьба площадью 850 кв. м находится на берегу озера Среднего. До середины февраля покупатель этой резиденции может рассчитывать на скидку в 15% — почти 10 млн рублей.

4 место. Псковская область

80 млн рублей / 573 кв. м / 2 гектара

Четвертое место у Псковской области, где за 80 млн рублей выставлен на продажу усадебный комплекс на участке в два гектара. Как и большинство лотов в данном рейтинге, данный объект расположен у воды – на берегу озера Вехно. Основной дом был построен всего два года назад, его площадь составляет 573 кв. м. На участке также размещены баня, гараж и беседка с мангалом, а также приватный пляж.

3 место. Калининградская область

155,74 млн рублей / 462 кв. м / 18 соток

«Бронзу» получает Калининградская область. Здесь максимальная цена находится на отметке в 155,74 млн рублей. Этот дом имеет уникальное расположение – он находится на Куршской косе на берегу Балтийского моря. Несмотря на расположение у довольно холодного моря, по своей архитектуре этот лот больше напоминает усадьбы на средиземноморском побережье.

2 место. Санкт-Петербург

600 млн рублей / 1552 кв. м / 48 соток

Второе место также находится на берегу Балтики – на Финском заливе. Лот стоимостью 600 млн рублей находится в Сестрорецке и административно относится к Санкт-Петербургу. Это самая большая усадьба в десятке, площадь которой превышает полторы тысячи квадратных метров. Это деревянный дом, построенный и из материалов финской компании HONKA, он находится в окружении соснового леса на участке 48 соток.

1 место. Ленинградская область

750 млн рублей / 810 кв. м / 6,1 гектара

Лидером рейтинга регионов СЗФО с самыми дорогими загородными усадьбами становится Ленинградская область. Уникальная резиденция расположена на участке более 6 гектар прямо на берегу Финского залива, со своим выходом к воде и причалом для яхт. В состав комплекса входит основной дом площадью 810 «квадратов», а также два гостевых дома, гостиница для персонала, спортивный комплекс с теннисным кортом и тренажерным залом, гараж на 6 машиномест. Также ведется строительство собственного SPA-комплекса. На территории, не занятой многочисленными постройками, разбит ландшафтный парк, засаженный деревьями редких пород из немецких питомников. Оценен объект в 750 млн рублей.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 − = 26

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Петербург20 часов назад

300 делегатов «Новых людей» выбрали Алексея Нечаева

Алексей Нечаев избран лидером партии «Новые люди». Это произошло сегодня, 8 августа, на партийном съезде, участие в котором приняли три...

Архангельск1 день назад

Воспитательница детсада в наказание переодела мальчиков в платья

В Архангельской области в городе Котласе воспитательница детсада «Родничок» за непослушание одела двух мальчиков в девичьи платьица. Заведующая детсадом воспитательную...

Криминал2 дня назад

БДСМ-секс с 38-летним кладовщиком довёл до страшной смерти стареющую актрису

В Санкт-Петербурге в коммунальной квартире на набережной Фонтанки, 156, обнаружен изуродованный труп 55-летней актрисы: свёрнута шея, переломаны кости грудной клетки....

Здоровье2 дня назад

Военные медики спасли условно пострадавших от последствий химической атаки

В Ленинградской области медики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) в ходе учения спасли полторы сотни условно пострадавших сослуживцев. Военнослужащие...

Ленобласть2 дня назад

Вдоль трассы Петербург — Сортавала размещают незаконно добытый песок

В Ленинградской области комитетом государственного экологического надзора проведено рейдовое обследование территории в районе бывшей свалки в поселке Скотное Всеволожского района....

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru