Connect with us

Петербург

ЖЭК-потрошитель Адмиралтейского района: Светлана Штукова отмывает деньги на капремонте жилых домов

Есть в Питере такой район — называется Адмиралтейский. Ещё со времен Достоевского за ним закрепилась дурная слава «клоаки», в которой царит беспросветная неблагоустроенность. С тех пор здесь мало что изменилось — историческая часть города больше напоминает провинциальное захолустье. И хотя некоторые находят в этом определенную романтику, жителям самого района не до неё.

apartments-924786_960_720

Уникальный жилой фонд, состоящий преимущественно из памятников архитектуры, доведен несколькими поколениями временщиков до аварийного состояния. Надежды на нынешнюю главу администрации, историка по образованию Светлану Штукову себя не оправдали. За шесть лет под её управлением никаких положительных перемен не произошло. Более того, как выяснили местные активисты, Светлана Викторовна сама стала частью того мошеннического синдиката, который сложился задолго до неё, а при ней стал действовать ещё наглее и вероломней.

История началась пять лет назад, когда в один прекрасный день жители дома №12 на Английском проспекте из отчета управляющей компании узнали, что в их доме, оказывается, был проведен капитальный ремонт с заменой всех инженерных систем. Однако единственное, что было сделано — это ремонт фасада и крыши, оплатил который жилец из шестой квартиры. Получается, что управляющая компания приписала себе плоды чужого труда. А деньги из транша в 130 млн рублей, выделенных из городского бюджета, исчезли в неизвестном направлении.

Такие же аномалии впоследствии выявились и в других домах Адмиралтейского района. Например, в доме №154 по каналу Грибоедова был подделан протокол общего собрания собственников аж за 2008 год, констатирующий проведение капитального ремонта за 3 млн рублей. Однако дом до сих пор находится в критическом состоянии. При этом реально выполненный ремонт также оставляет желать лучшего:

5093093090959055

Что же это за управляющая компания такая, что вот уже второй десяток лет отмывает деньги на фиктивном ремонте жилых исторических зданий? Всего по подсчетам жителей из района выведено таким образом 11 млрд рублей. Разумеется, такие баснословные средства не могли исчезнуть незаметно для проверяющих органов и вышестоящих инстанций. ООО «Жилкомсервис №1 Адмиралтейского района» всегда пользовалось покровительством главы района, и Штукова Светлана Викторовна не стала исключением.

Достаточно сказать, что в совет директоров этой УК ранее входил заместитель главы районной администрации Алексей Степанов. Сам по себе факт участия госчиновника в деятельности подведомственной коммерческой структуры уже является делом подсудным. Поэтому в администрации Штуковой используют более гибкие схемы, действуя через родственников и поверенных. Так, например, муж заместителя Штуковой Дианы Чапуриной В.П. Чапурин подвизался управляющим в доме №4 по Московскому проспекту.

Результатом его домоуправления стало исчезновение 160 млн рублей из фонда капитального строительства этого дома. Представительница ограбленных жильцов попыталась прийти на личный прием к главе района Штуковой, однако та устроила скандал и выгнала из кабинета сопровождавшего её юриста. Когда же тот обратился в полицию, Светлана Викторовна попыталась кулуарно замять конфликт. Согласитесь, такое поведение свойственно лишь человеку, которому есть что терять — счет идет на миллионы.

Судите сами. В управлении уберем «Жилкомсервиса №1» находится 640 многоквартирных домов, а всего в Адмиралтейском районе их порядка двух тысяч. Парадокс заключается в том, что сама управляющая компания получила их в свое ведение незаконно. Об этом свидетельствуют документы на коммунальное обслуживание ряда зданий. Договоры с данной УК оказались старше самой организации, то есть на момент их подписания «Жилкомсервиса № 1 Адмиралтейского района» просто-напросто не существовало! Как такое может быть, Светлана Викторовна объяснить отказалась. А вместо ответа пригрозила выселить заявителя из квартиры.

Бандитские методы вообще в ходу у чиновников от ЖКХ в Адмиралтейском районе. Среди жильцов ходят слухи о неслучайной кончине некоторых жильцов, как правило, пожилых и не совсем благополучных людей, с метражом в исторических зданиях. Впоследствии их фамилии не раз всплывали в протоколах на фиктивный капитальный ремонт, хотя на момент проставления подписи их обладателей уже не было в живых. Судя по частоте странных смертей, «мертвые души» используются регулярно и помогли районной клике не в одной махинации с подложным ремонтом.

Жильцов также беспокоит подселение в комнаты умерших подозрительных типов, которые ведут себя крайне навязчиво, создают дискомфорт в коммунальной квартире с явным расчетом сделать жизнь соседей невыносимой. Эти южные вышибалы появляются не случайно. В Адмиралтейском районе уже давно заправляет этническая мафия, широко раскинувшая свои сети через управляющих домами при непосредственном покровительстве чиновников от ЖКХ.

Ну а самый главный их козырь по имени Артак Замашкин является обладателем заветной доверенности от главы районной администрации на предоставление государственных субсидий на капитальный ремонт многоквартирных домов Санкт-Петербурга! Светлана Штукова получила этого кадра по наследству от предыдущей администрации и, судя по всему, на стала отказываться от выгодного актива.

«Замашкины» по-прежнему процветают в Адмиралтейском районе. При их непосредственном участии в жилые дома подселяются различного рода фирмы и магазины, осуществляется варварская «реконструкция» памятников архитектуры, из квартир незаметно пропадают люди, а сами жильцы вынуждены мучиться в собственных квартирах от холода и сырости. Всему этому беззаконию можно было бы положить конец, если бы глава района госпожа Штукова не прикрывала мошенничество управляющих компаний.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =

Лента новостей

Петербург13 минут назад

В Петербурге выявлены компании, осуществлявшие незаконный оборот мясной продукции

В Санкт-Петербурге Россельхознадзор передал в правоохранительные органы информацию о выявленных с помощью ФГИС «Меркурий» компаниях, осуществлявших незаконный оборот мясной продукции....

Общество2 часа назад

Какие законы вступают в силу в России в октябре

В России новые правила для продления выплат семьям с детьми, зачисление пенсий и соцвыплат на карты «Мир», упрощение заключения договора...

В. Новгород5 часов назад

В СЗФО на треть вырос спрос на госслужащих и педагогов

В СЗФО за год более всего вырос спрос на госслужащих, педагогов (+31% к августу 2019 года), медицинских работников (+30%), специалистов...

Политика5 часов назад

Подготовка «Единой России» к выборам в Госдуму 2021

Ссылаясь на свои источники в «Единой России» и Администрации президента «Коммерсант» заявляет, что на выборах в Госдуму 2021 партия планирует...

Общество1 день назад

Анализ продаж Viatti: Россия выбирает на зиму шипованную резину

Шипы или «липучка»? Какой рисунок протектора и состав резины подойдет для конкретной марки автомобиля? С приближением зимы эти вопросы все...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru