Клерикализация ЗакС СПб продолжается?

clip_image002

19 сентября на одном из заседаний Законодательного собрания Санкт-Петербурга будут принимать участие представители православных церквей, которые соберутся в культурной столице в рамках своего ежегодного съезда — сообщает источник в ЗакС.

В составе делегации будут представители Кипрской, Болгарской, Сербской и других православных церквей. Русскую Православную Церковь представят отец Георгий Иоффе (Санкт-Петербургская митрополия), специалист по сектам Александр Дворкин (Москва), руководитель местной православной общественной организации «Ставрос» Александр Замахин и другие.

Участие делегатов православного съезда в заседании ЗакС, предположительно, организует депутат Виталий Милонов, который известен скандальными акциями в поддержку РПЦ. Так, с целью борьбы против абортов, Милонов выступил с инициативой наделения эмбриона гражданскими правами. «Прохождение этой инициативы будет очень сложным, но мы рассчитываем на помощь Божью», — отметил он. Законопроект был отклонен, и даже назван «бредовым» (по материалам Википедии).

Несмотря на то, что по Конституции церковь отделена от государства, мероприятия — когда происходит подобное смешение, — к сожалению, случаются. Некоторые депутаты и чиновники открыто лоббируют интересы отдельных религиозных организаций. Известны даже случаи, когда при государственных учреждениях были открыты так называемые «домовые храмы» РПЦ МП, священники которых окормляют госслужащих на месте.

Тема, которая будет обсуждаться с представителями православной делегации на заседании ЗакС, пока неизвестна. Но участие сектоведа Александра Дворкина и других православных деятелей, открыто выступающих против других религий, дает основания полагать, что темой станет как раз борьба с инаковерием на законодательном уровне.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 59 = 68