Connect with us

Петербург

Рабочее пространство не устраивает каждого пятого опрошенного

В России 20% опрошенных не устраивает, как оборудовано их рабочее место и пространство. Еще 30% устраивает частично, 48% респондентов довольны всем.

В Санкт-Петербурге не радует обустройство рабочего пространство почти каждого третьего опрошенного (27%) – это один из самых высоких показателей среди крупных городов России.

image001Интересно, чем старше были респонденты, тем больше их не устраивало рабочее пространство: лишь 9% молодых опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет против почти 15% у возрастных респондентов от 45 до 54 лет.

В разрезе профессий самые высокие показатели по неудовлетворенности рабочим местом у бухгалтеров (29%), работников из сферы продаж (25%), ИТ-специалистов (21%). С другой стороны, наиболее довольны своим местом работы и его обустройством маркетологи, специалисты рекламы, PR (56%) и строители (55%), прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 сентября 2021 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Чаще всего респонденты отмечали, что их радует доступность места работы (55%), наличие кондиционеров и систем климат-контроля, а также хорошее освещение. Реже всего отмечали наличие удобного конференц-зала (2%) и привлекательный дизайн в офисе с зонами тишины (по 10%).

Отметили опрошенные и те элементы, которые требуют исправления, чтобы рабочее пространство стало лучше. В первую очередь респонденты посоветовали бы заменить устаревший и непривлекательный дизайн, и мебель (по 34% в каждом варианте), 26% нервирует слишком высокий уровень шума, и они уменьшили бы его, 25% исправили бы отсутствие кофе и воды в офисе, 20% хотели бы увеличить офисное пространство и комнаты, 17% усилили бы освещенность.

«В рамках опроса люди могли привести и свои индивидуальные примеры того, что их не устраивает в офисе, а также что они хотели бы исправить. Например, кто-то жаловался на плохой клининг на работе, кто-то на затопление офиса в дождливую погоду, у кого-то на работе вовсе нет окон и человеку приходится весь день сидеть при искусственном свете. Часть респондентов отмечали, что им приходится работать на неудобных маленьких ноутбуках, а кто-то на отсутствие уборных на одном этаже с офисом», — прокомментировала эксперт Мария Бузунова.

По её словам, пандемия также внесла коррективы, так, из-за ее последствий 35% хотели бы увеличить число тихих зон для сосредоточенной работы, еще 25% предложили создать зоны для расслабления, йоги и медитации, 12% хотят, чтобы увеличилась рабочая площадь, чтобы можно было держать дистанцию.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лента новостей

Мурманск

Успехи мурманских выпускников: рекордное количество стобалльников

Масштабная экзаменационная кампания завершилась в Мурманской области с впечатляющими результатами. Почти 3 тысячи одиннадцатиклассников приняли участие в ЕГЭ, и итоги...

Спорт

Сотрудник АО «РНГ» завоевал серебро в соревнованиях по парашютному спорту

В Мирнинском районе Республики Саха (Якутия) прошли соревнования на точность приземления среди парашютистов. Александр Меньшов, заместитель председателя парашютного клуба «Феникс»...

Криминал

Житель Петербурга пойдет под суд за согласие стать фиктивным директором фирмы

Прокуратура Красногвардейского района завершила расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в предоставлении своих документов для регистрации подставного...

Петербург

Крупная партия индийского арахиса не прошла проверку в петербургском порту

В морском порту Санкт-Петербурга пресечена попытка ввоза некачественного арахиса на территорию России. Государственные инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора обнаружили нарушения...

Рейтинг@Mail.ru