Connect with us

Образование

Администрация Колпинского района неграмотно распределяет бюджетные средства

Бюджетные махинации администрации Колпинского района Санкт-Петербурга привели к тому, что из-за коррупционных последствий могут пострадать учащиеся школы №455.

class-1986501_1280

Издание «Фонтанка» ранее писало о проблемах 455-й школы, находящейся в Колпинском районе. СМИ передают, что порядка 540 учеников этого учебного заведения могут потерять свои места из-за решения местной администрации снести здание школы.

Администрация района, которой руководит Анатолий Повелий, решила к 1 июля 2020 года освободить здание и подготовить его к сносу, чтобы построить новую школу. Но когда это будет сделано – неизвестно. Также нет и подрядчика. Конкурс тоже отложили на неопределенный срок.

К началу учебного года всех лишившихся мест школьников необходимо будет распределить в новые школы, находящиеся рядом. Разумеется, сделать это не получится. Администрация района уже предложила на время перевести детей на удаленное обучение, но данная идея родителям не понравилась. Губернатору Петербурга Александру Беглову начали поступать жалобы, в которых родители требовали обеспечить детям именно очное обучение. 540 учеников все еще не распределены по новым школам.

Интересен и доклад Контрольно-счетной палаты (КСП) Санкт-Петербурга. Специалисты пришли к выводу, что такого рода проблемы, причем по вине местной администрации, имеются не только у 455-й школы. Сомнительное расходование средств также установлено в колпинской ГБУ СШ.

В отчете КСП указано, что государственное образовательное учреждение без проведения конкурса заключило 39 контрактов на поставку стройматериалов. В итоге сумма убытка составила более 12 миллионов рублей.

clip_image002

Также КСП установила, что при ремонте памятника культурного наследия администрация неэффективно потратила порядка 14 миллионов рублей.

clip_image004

Это лишь два примера из множества. В общей сложности нарушений было на сотни миллионов рублей. Общий ущерб городскому бюджету составил примерно 452 миллиона рублей.

clip_image006

Эта сумма, которую подчиненные Повелия бездумно растратили, могла пойти на строительство нового здания школы для 540 учеников 455-й школы. Но вопиющая халатность сотрудников администрации Колпинского района, судя по новостям и отчету КСП, лишила детей возможности нормально обучаться.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Лента новостей

Культура5 часов назад

В Петербурге открылась выставка, посвященная дважды Краснознамённому Балтийскому флоту

В Санкт-Петербурге в День снятия блокады Ленинграда сегодня, 27 января 2021 года, в Адмиралтействе — в филиале Центральной военно-морской библиотеки...

Ленобласть6 часов назад

Собственник земли под Петербургом оштрафован на 240 тысяч рублей

В Санкт-Петербурге управление Россельхознадзора подтвердило факты незаконной приемки отходов на сельхозугодьях Всеволожского района Ленинградской области. В конце прошлого года в...

Мурманск7 часов назад

В Заполярье определены границы всех муниципальных образований

В Мурманской области в полном объеме завершены землеустроительные работы третьего этапа по координатному описанию местоположения границ муниципальных образований, проводимые в...

Петербург8 часов назад

В Петербурге электропоездом травмирован мужчина из ближнего зарубежья

В Санкт-Петербурге в дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что в районе железнодорожной станции города Стрельна электропоездом травмирован...

Advertisement

Рейтинг@Mail.ru