Connect with us

Петербург

В Алтайском крае применена новая для России технология промышленного монтажа

Внедрение технологии предварительного трамбования угольной шихты позволит увеличить экономическую эффективность предприятия, использовать почти все виды угля и значительно сократит вредные выбросы в атмосферу.

14 сентября. Заринск (Алтайский край). На «Алтай-коксе» презентована реконструированная коксовая батарея, работы по усовершенствованию которой велись с 2018 года.

Коксовая батарея реконструировалась с 2018 года
Коксовая батарея реконструировалась с 2018 года

Генеральный директор «Треста Коксохиммонтаж» Сергей Фуфаев отметил, что металлургическое производство немыслимо без использования кокса, дающего энергию для расплавления железосодержащей руды в шахте доменной печи. При этом сам процесс получения кокса достаточно длительный и трудоемкий. Для его создания металлургам и нужны коксовые батареи.

— Сегодня в Заринске мы впервые смонтировали уникальное для России оборудование для предварительного трамбования угольной шихты, выполнили сложные грузоподъёмные работы, соорудили трубчатый конвейер в изогнутой галерее.

Для реконструкции коксовой батареи поставлено и смонтировано 2450 тонн металлоконструкций, 3500 кубометров монолитного железобетона надземных сооружений, 4000 кубометров бетонных фундаментов.

По своим технологическим и экономическим показателям батарея теперь не имеет аналогов в стране. Строительство началось с августа 2018 года. На площадке трудилось 450 человек. Из особенно сложных строительных работ при возведении коксовой батареи можно отметить возведение угольной башни с бункером, подъем блоков галереи весом до 90 тонн двумя кранами на высоту 45 метров, строительство крупного трубчатого конвейера, встроенного в галерею по спирали.

До сих пор технология предварительного трамбования угольной шихты активно использовалась на крупных металлургических производствах в Европе и в Северной Америке. Теперь «Коксохиммонтаж» помогает внедрить данную технологию для российских коксохимических предприятий.

Справка: АО «Трест Коксохиммонтаж»100% российская компания, уже 90 лет является одним из лидеров промышленного строительства в стране. Устойчивое развитие и постоянное обновление оборудования и техники является приоритетом для компании. Одновременно на всех объектах строительства задействовано около 12 000 квалифицированных сотрудников. «Трест Коксохиммонтаж» активно участвует в развитии социальных программ и проектов в регионах, оставаясь при этом крупнейшим налогоплательщиком страны.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =

Лента новостей

Петербург8 часов назад

В Петербурге выявлены компании, осуществлявшие незаконный оборот мясной продукции

В Санкт-Петербурге Россельхознадзор передал в правоохранительные органы информацию о выявленных с помощью ФГИС «Меркурий» компаниях, осуществлявших незаконный оборот мясной продукции....

Общество9 часов назад

Какие законы вступают в силу в России в октябре

В России новые правила для продления выплат семьям с детьми, зачисление пенсий и соцвыплат на карты «Мир», упрощение заключения договора...

В. Новгород13 часов назад

В СЗФО на треть вырос спрос на госслужащих и педагогов

В СЗФО за год более всего вырос спрос на госслужащих, педагогов (+31% к августу 2019 года), медицинских работников (+30%), специалистов...

Политика13 часов назад

Подготовка «Единой России» к выборам в Госдуму 2021

Ссылаясь на свои источники в «Единой России» и Администрации президента «Коммерсант» заявляет, что на выборах в Госдуму 2021 партия планирует...

Общество1 день назад

Анализ продаж Viatti: Россия выбирает на зиму шипованную резину

Шипы или «липучка»? Какой рисунок протектора и состав резины подойдет для конкретной марки автомобиля? С приближением зимы эти вопросы все...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru