Connect with us

Петербург

В Петербурге ремонт трамвайных сетей привел к незаконной свалке

Вестник СЗФО. В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию «Зеленый фронт» поступил ответ из прокуратуры Красногвардейского района.

IMG_5673А именно: по вопросу несанкционированного складирования грунта за домом 1 по Хасанской улице.

Свалку экоактивисты выявили летом 2017 года, после чего к октябрю стало известно, что она включена в программу районной администрации по ликвидации свалок на 2018-2020 годы.

Несмотря на то, что адрес поставлен на контроль УМВД, свалка продолжала расти, что и побудило экологов обратиться в прокуратуру.

В ответе прокуратуры сообщается, что грунт завезен ООО «ЛСР-Строй» и его субподрядной организацией ЗАО «Лендорстрой 2» в процессе выполнения работ по капитальному ремонту трамвайной сети.

По результатам проверки ГАТИ в отношении ООО «ЛСР-Строй» составлен протокол об административном правонарушении по ч.5 ст.14 закона Санкт-Петербурга «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге» за складирование грунта за границами зоны производства работ, а также вынесено постановление о наложении штрафа.

IMG_568112 декабря администрацией района выявлено, что несанкционированная свалка грунта не ликвидирована, в связи с чем 15 декабря в отношении ЗАО «Лендорстрой 2» составлен протокол по ч.1 ст 22 Закона Санкт-Петербурга «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге». 16 января компанию оштрафовали на 250 000 рублей.

На основании информации администрации, 26 декабря ГАТИ повторно привлекло ООО «ЛСР-Строй» к административной ответственности. 8 февраля прокуратура района выявила, что указанная несанкционированная свалка грунта не ликвидирована, в связи с чем представитель ЗАО «Лендорстрой 2» вызван в прокуратуру для дачи объяснений и решения вопроса о применении мер прокурорского реагирования.

летомПредседатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 15 февраля 2018 года, прокомментировал ситуацию собкору : «С лета эта грунтовая свалка выросла, и нарушители даже засыпали опорный столб, что привело к обрыву кабеля и телефонной линии ГУП «ТЭК». Нам не совсем ясно, почему администрация с сентября знала о виновнике и при этом включила эту свалку в перспективную программу по ликвидации свалок, ведь убирать её должна виновная организация за свой счет, а не администрация за бюджетные деньги. Долгое время на свалке находился экскаватор без номерных знаков, никаких ограничительных мер мы так и не увидели. Полагаю, что прокуратуре удастся убедить нарушителей ликвидировать свалку в кротчайшие сроки».

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − 82 =

Лента новостей

Калининград5 часов назад

Три десятка работников «Автотора» награждены благодарственными письмами Калининградской областной думы

34 работника компании «Автотор» получили из рук председателя Калининградской областной думы Марины Оргеевой благодарственные письма — так отметили их вклад...

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Фото: duma.gov.ru Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Фото: duma.gov.ru
Здоровье6 часов назад

Онищенко рассказал, чем обусловлен рост заболеваемости ротавирусом в зимний период

Заслуженный врач РФ Геннадий Онищенко назвал главную причину возникновения спровоцированных ротавирусной инфекцией желудочно-кишечных заболеваний у детей. Он уверен, что это...

Петербург11 часов назад

Михаил Романов провел встречу с работниками прокуратуры Колпинского района Санкт-Петербурга

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая...

Общество15 часов назад

Среди жителей Петербурга растёт популярность малогабаритного жилья

В Санкт-Петербурге вслед за Москвой все больше наблюдается тренд на снижение средней площади квартир. О том, почему возникла эта тенденция,...

Advertisement

Рейтинг@Mail.ru