Connect with us

Общество

Семье известного петербургского врача отказывают в помощи обещанной Бегловым

Старший врач Владимир Малькович награжден орденом Пирогова «за вклад в борьбу с коронавирусом» посмертно. Он работал на Центральной подстанции Городской станции скорой помощи. Его семье губернатор Александр Беглов звонил лично и выражал соболезнования. Но, чтобы получить компенсацию, родным врача пришлось преодолеть множество бюрократических сложностей.

Владимир МальковичНапомним, медработники, заболевшие COVID-19, получают 300 000 рублей. Медики, кто получил инвалидность из-за этого заболевания — 500 000 рублей. Семьи умерших получают миллион рублей компенсации.

Владимиру Маньковичу было 67 лет, и он отвечал за работу всей скорой. Его уважали коллеги и консультировались с ним по всем вопросам. Когда Манькович заболел, его отвезли в сестрорецкую больницу.

По словам родных, заболевание развивалось очень быстро.

«Я звонила папе каждый день. Начался отек легкого, массовые тромбы. Врачи меняли терапию, поставили стент, поймали один тромб, перевели его на ИВЛ. Мы все надеялись на улучшение. Но 4 мая папы не стало», — рассказывает дочь Екатерина.

Посмертный диагноз заявлен следующий — «лёгочно-сердечная недостаточность, отёк легкого, острый инфаркт миокарда, COVID-19, вирус идентифицирован».

Владимир Малькович

По словам жены Владимира Маньковича Ольги, после смерти мужа ей позвонил Александр Беглов.

«Будет нужна помощь, обращайтесь», — сказал он.

Владимир МальковичПосле этого администрация Невского района собрала документы для оформления компенсации. Комиссия больницы провела расследование, чтобы убедиться, умер ли медработник от COVID-19 в связи с медицинской деятельности или нет.

Соответствующий документ у семьи Маньковича был. Главврач Городской станции скорой помощи Алексей Бойков подписал «Акт о признании медицинского работника пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)».

Там также было прописано, что комиссия признает погибшего «пострадавшим вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)».

Владимир МальковичНесмотря на это, в документе были и различные дополнения о том, что заболевание появилось при неясных обстоятельствах. Комиссия даже предполагает, будто Владимир Самуилович мог заразиться «ковидом» по дороге на работу и делает вывод, что «инфицирование COVID-19 произошло при обстоятельствах и условиях, не связанных с непосредственным оказанием медицинской помощи пациентам».

Родные уверены, что Владимир Самуилович заразился именно на работе. К тому моменту, как у него выявили «ковид», в Центральной подстанции скорой помощи болели многие. Был и летальный случай.

Владимир Малькович«Сначала чиновники разговаривали с нами очень дружелюбно. Помогали, советовали. Выплату решили оформить на трех детей Володи, у него еще есть дочка от первого брака.

Спустя два месяца после того, как были собраны все документы на выплату, сын Антон позвонил в соцзащиту Невского района, чтобы узнать, как идут дела. А ему ответили, что принято решение в выплате нам отказать. Почему — не сказали. «Перезвоним», — и бросили трубку», — рассказывает семья погибшего врача.

Районные чиновники обвиняли во всем городской комитет по здравоохранению. Сотрудники городской администрации говорили, что выплаты не полагаются, так как Владимир Самуилович работал в другом здании и «не работал с «ковидными».

«Обидно не только за Володю, а за всех медиков, которые заслужили лишь фотографию на строительном заборе на Малой Садовой. Мой муж прожил свою жизнь хорошо. Нам не стыдно за него», — подытожила жена.

Позже представители сайта «Доктор Питер» отправили в районную администрацию запрос. В ответ издание получило обещание выплатить семье Маньковича полную сумму компенсации.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 + = 62

Лента новостей

Калининград15 часов назад

Три десятка работников «Автотора» награждены благодарственными письмами Калининградской областной думы

34 работника компании «Автотор» получили из рук председателя Калининградской областной думы Марины Оргеевой благодарственные письма — так отметили их вклад...

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Фото: duma.gov.ru Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Фото: duma.gov.ru
Здоровье16 часов назад

Онищенко рассказал, чем обусловлен рост заболеваемости ротавирусом в зимний период

Заслуженный врач РФ Геннадий Онищенко назвал главную причину возникновения спровоцированных ротавирусной инфекцией желудочно-кишечных заболеваний у детей. Он уверен, что это...

Петербург21 час назад

Михаил Романов провел встречу с работниками прокуратуры Колпинского района Санкт-Петербурга

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая...

Общество1 день назад

Среди жителей Петербурга растёт популярность малогабаритного жилья

В Санкт-Петербурге вслед за Москвой все больше наблюдается тренд на снижение средней площади квартир. О том, почему возникла эта тенденция,...

Advertisement

Рейтинг@Mail.ru