Connect with us

Власть

Эксперт Бойченко считает дело Барабанщикова политически мотивированным

Громкое заявление по поводу ареста экс-главы Управления социального питания (УСП) Санкт-Петербурга Алексея Барабанщикова сделал общественный активист Павел Бойченко.

Общественник указал на пробелы в следствии и на махинации на рынке социального питания Северной столицы, за которые частные комбинаты еще не понесли ответственности. Активиста крайне возмутила ситуация с задержанием Барабанщикова, поскольку тот способствовал наведению порядка в сфере соцпитания. Следствие считает, что экс-глава УСП летом 2020 года повлиял на итоги торгов за контракты для школ Пушкинского района.

«Сам Барабанщиков вину не признал. Что неудивительно, ведь следствие не может внятно ответить на два главных вопроса: каким образом чиновник повлиял на итоги торгов, а главное, с какой целью? Сам факт того, что ему вменяют 165 статью УК, говорит о том, что заявленные 24 миллиона не были похищены, присвоены или каким-либо образом выведены. Все эти деньги были использованы для организации качественного питания детей», — подчеркнул Бойченко.

Бойченко рассказал о ситуации с торгами на соцпитание, которая сложилась в Калининском районе. Она почему-то не вызвала пристального внимания правоохранителей, в отличие от дела Барабанщикова.

«Высокопоставленный чиновник Калининского района манипулировал итогами торгов КГЗ в пользу конкретных участников. Где уголовное дело!?» — возмутился активист.

Такие истории на рынке соцпитания Петербурга далеко не редкость, подчеркнул Бойченко. На сегодняшний день ему не известно ни о возбуждении уголовных дел, ни о проверках по фактам выявленных нарушений. Бойченко выразил надежду на адекватный ответ от чиновников и правоохранителей, которым уже направили запросы.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 1

Лента новостей

Криминал

Петербуржец осуждён за кражу из раздевалки

В Санкт-Петербурге завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Константина Дьяченко, подозреваемого в краже имущества из мужской раздевалки университета физической культуры...

Общество

Время справедливого кино: Вадим Манукян объяснил, зачем нужен фильм «Лучшие в аду»

Новые военные фильмы, такие как «Лучшие в аду», открывают следующую эпоху для российского кинематографа: эпоху кино справедливого, патриотического и героического,...

Калининград

Пьяный калининградец избил знакомого палкой и угрожал убийством

В Калининградской области суд в Светлогорске рассматривается уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в избиении палкой жителя Светлого и угрозе...

Петербург

СМИ: одна из дочерей «патриота» Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

Пока губернатор Петербурга Александр Бегловрассказывает в радиоэфирах о патриотизме, его предполагаемая младшая дочь проживает в особняке на курорте во Франции. Соответствующее...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru