Connect with us

Петербург

«Следствие того, что происходило год назад на выборах» — Вишневский о законе КРТ

Депутат Заксобрания Борис Вишневский прокомментировал закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в эфире программы «Особое мнение». Парламентарий уверен – эта инициатива властей города напрямую связана с фальсификациями на выборах 2021 года в ЗакС.

Борис Вишневский. Фото: assembly.spb.ru
Борис Вишневский. Фото: assembly.spb.ru

По словам Вишневского, теперь в Заксобрании есть лояльные губернатору Беглову депутаты, которые голосуют за инициативы, подобные закону о КРТ, и не обращают внимание на мнение горожан. К слову, данный законопроект был принят довольно быстро и без публичных обсуждений, хотя он может повлиять на жизни миллионов петербуржцев.

«И я им говорю: понимаете, то, что вы сейчас наблюдаете, то, что мы вынуждены бороться за свои права, думать, как отбиться от этой реновации, как сохранить свое жилье, сделать так, чтобы его не отняли, не лишили вас вашей собственности и принудительно не выселили бы куда-нибудь за кольцевую дорогу – это следствие того, что происходило год назад на выборах, это следствие того, что часть людей на выборы не пошла, часть спокойно следила за фальсификациями», – отмечает Вишневский.

Закон о КРТ включает в себя возможность снести «хрущевки» и расселить их жителей в более отдаленные районы. Людям могут предоставить квартиру в «закадье» или выплатить компенсацию, которой не хватит на приобретение равноценного жилья.

Ранее «хрущевки» строились в отдаленных районах, но с развитием инфраструктуры города эти места стали удобными для проживания. Теперь, по словам депутата, дома снесут, а на их месте построят новые многоэтажки, на которых девелоперы могут неплохо заработать.

«Малоэтажные, пятиэтажные дома, тихие, зеленые [кварталы], школы, садики, поликлиники, транспорт – все есть. Ну, конечно же, очень привлекательно их зачистить, жителей переселить, а на этом месте построить высотные дома и на этом очень прилично заработать. Это экономика», – рассказывает Вишневский.

При этом необходимые для защиты прав петербуржцев поправки парламентарии вряд ли примут. На сегодняшний день жителей Петербурга успокаивают пустыми обещаниями, но люди не верят чиновникам Смольного.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + 1 =

Лента новостей

Петербург

Прокурор Санкт-Петербурга потребовал запретить “Весну”

Прокурор Санкт-Петербурга Виктор Мельник намерен добиться в суде запрета деятельности движения “Весна”, которое, как утверждает прокуратура, ведёт “деятельность, направленную на...

Ленобласть

Экозащитников удивила «невнимательность» властей к «сомнительной» свалке под Тосно

В Ленинградской области по информации жителей активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» 29 сентября выехали в Тосненский район,...

Экономика

Надежность работы магистральных трубопроводов повышает ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и...

Петербург

Беглов переложил ответственность за процедуру частичной мобилизации в Петербурге на глав районов города

Очередной удар по репутации и рейтингу губернатора Петербурга Александра Беглова может произойти на фоне проблем с частичной мобилизацией в мегаполисе....

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru