В Петербурге зеленые окоротили "саентологов"

В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» поступил ответ администрации Невского района на обращение о недобросовестной уборке Яблоновского сада «саентологическими добровольцами».

Sad1Экологи указывали, что 17, 24 июня и 8 июля 2017 года на территории Яблоновского сада в Невском районе организованной группой происходила уборка территории. Убиравшие территорию люди были одеты в оранжевые майки с надписью «Саентологический доброволец». После уборки 8 июля мусорные мешки не были вывезены и образовались огромные кучи мусора, которые не вывозились в течение месяца.

Также указывалось, что под благовидным предлогом защиты окружающей среды, может происходить вовлечение граждан в организации экстремистского толка, поэтому активисты просили проверить организаторов этой акции на предмет целей и задач проведения мероприятия и происхождения материальных ресурсов для проведения акции.

В полученном ответе из администрации указывается что, 3 августа проведена беседа с руководителем инициативной группы, в ходе которой установлено, в указанные даты в Яблоновском саду проводились субботники с целью уборки территории от бытового мусора. В ходе беседы руководитель группы был предупрежден о соблюдении чистоты и порядка проведения уборочных работ инициативной группой в соответствии с законом САнкт-Петербурга от 31.05.2010 г. №273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» и использовании форменной одежды без символики.

Также руководителю инициативной группы разъяснены статьи федерального закона от 19.06.2004 г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрация, шествиях и пикетированиях» и необходимости информирования администрации в обязательном порядке в случае проведения субботников в форме публичного мероприятия. Данный адрес поставлен на контроль в УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга с целью пресечения несанкционированных мероприятий на указанной территории.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня, 18 августа 2017 года, прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО: «Ныне территория Яблоновского сада регулярно убирается предприятием садово-паркового хозяйства АО «СПП «Невское». Мы удовлетворенны ответом администрации, и надеемся, что и в других районах Санкт-Петербурга будут пресекаться подобные действия, когда под благовидным предлогом может происходить вовлечение населения в различные группы экстремистского толка».

comments powered by HyperComments