Банкоматы «Югры» открылись для карт «Мир»

Фото: peper-meper.ruВ пресс-службе банка «Югра» Алексея Хотина сообщили, что сеть банкоматов кредитной организации готова принимать и обслуживать карты национальной платежной системы «Мир». Тем самым, банкоматная сеть финучреждения одной из первых выполнила все требования ЦБ. Все работы по настройке банкоматов были завершены в конце прошлого года.

Уже сегодня все держатели карт НПС «Мир» смогут снять наличные, запросить баланс по карте и выполнить другие операции в любом отделении банка «Югра» в 75 городах России.

В «Югре» считают, что отечественная платежная система и в дальнейшем будет развиваться, ведь этому способствуют сразу несколько факторов. Например, развитие инфраструктуры НПС — часть государственной программы, и это объясняет стремительный рост. Еще одним положительным фактором является — карты «Мир» стали осознанным выбор людей, для которых прежде всего важны безопасные и выгодные расчеты в рублях.

Напомним, в начале текущего года в Центробанке оповестили кредитные организации о том, что все банкоматы, работающие на территории РФ, должны быть настроены на работу с НПС «Мир» не позднее 1 марта 2017 года.

Банк «Югра» — один из старейших универсальных кредитных учреждений России (основан в 1990 году). Мажоритарным акционером банка является Алексей Хотин (52,5%).

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + 1 =