Connect with us

Петербург

Спасти сезон КХЛ или отправить его на свалку истории? Надо спасать!

Пандемия коронавирусной инфекции внесла немалую сумятицу в жизнь большей части мира. Пострадали сотни спортивных мероприятий в Европе: отменены крупнейшие велогонки, без которых не могут жить бельгийцы, голландцы и французы; нет футбола и вот-вот сойдёт на нет хоккей. В России также приходится предпринимать существенные меры. И на кону — сезон КХЛ.

Спортсмены и болельщики разделились. Кто-то считает, что негоже играть без зрителей, а уж и того проще — отменить сезона. Другие — более справедливые — уверены, что спасти хоккейный сезон ещё можно. Об этом, в частности, говорит обозреватель «Матч ТВ» Павел Лысенков. «Меня расстроило, что у нас 60% анонимно высказались за то, чтобы сезон отменить. Открыто об этом говорят единицы», — пишет обозреватель, указывая на честную позицию Линуса Умарка и Даниса Зарипова.

Спасти сезон КХЛ или отправить его на свалку истории? Надо спасать!

А секрет того, что хоккеисты не особенно бьются за то, чтобы сезон состоялся, довольно тривиален: их зарплаты никаким образом не зависят от общего дохода лиги. Что называется, сменки реже — деньги те же. Единодушие, конечно, должны проявлять и хоккейные клубы. Сначала финский «Йокерит» упрашивают остаться, но соседский клуб всё же покидает КХЛ. Следом за ним уходит казахстанский «Барыс», а теперь ещё и «Ак Барс» требует завершить хоккейный сезон — мол, пандемия и всё такое… И вообще, обладателя Кубка Гагарина определять не нужно.

Конечно, это очевидные признаки болезни роста: Континентальная хоккейная лига существует всего 11 лет. Однако стоит помнить, насколько поменялась страна за эти годы. Для начала необходимо решить проблему паники. Пока руководство КХЛ приостановило сезон до 10 апреля. Времени ещё достаточно для того, чтобы ситуация с коронавирусом нормализовалась и плей-офф КЛХ вполне может ещё состояться. Даже в мае можно было играть. Заокеанские конкуренты вообще говорят, что готовы продолжить игры в июле — и ничего страшного в этом не видят. А зеркало фонбет позволит по-прежнему следить за играми и статистикой, как и прежде.

Кто-то скажет, что контракты игроков заканчиваются 30 апреля. Да, но форс-мажорные обстоятельства позволяют их продлить. А уж если Умарк не захочет этого делать и бросит «Салават Юлаев», то и не страшно — значит такого его отношения к Уфе, столь много давшей ему.

«Нам нужны люди, которые уважают свою лигу, в которой они работают и получают хорошие деньги. И в этой лиге заботятся о здоровье хоккеистов», — уверен Павел Лысенков.

А чем виноваты ЦСКА или «Динамо», где честно отпахали сезон, тренировались, переживали травмы, ждали, надеялись, верили. И ради чего — чтобы увидеть аннулирование результатов тогда, когда в стране уже снимут карантин? Я думаю, это несправедливо.

Не совсем корректное сравнение, но всё же: весенний велосезон также сорван, но там принято решение перенести крупнейшие велогонки на более позднее время — в том числе на осень. Что же мешает хоккею продолжаться чуть дольше привычного? Определённо, есть все возможности спасти свой сезон в своей лиге. Конечно, если мы себя уважаем. Определённо, рвать рубаху на груди не стоит, — нужно исходить из принципа разумности, исходя из того, когда можно будет вернуться к соревнованиям — когда это будет разрешено на законодательном уровне.

А захотят «Йокерит» и «Барыс» вернуться — добро пожаловать. Может со штрафов, а может и без.

НХЛ доигрывать сезон собирается. Тинькофф РПЛ, Лига чемпионов, европейские футбольные первенства также будут доиграны. Почему же в таком случае нельзя доигрывать сезон КХЛ? Сезон, в котором выступают хоккеисты, получающие в основном государственные деньги. КХЛ будет делать всё для того, чтобы продолжить чемпионат после того, как угроза здоровью болельщиков и игроков пройдёт. В конце концов, если Кубок Гагарина-2020 будет вручен — значит, вирус победили. И это будет самая главная победа.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 31 = 40

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Политика9 часов назад

600 кандидатов от «Новых людей»

В 12 российских регионах в сентябре среди участников местных выборов будут представители партии «Новые люди». Политическая сила выдвинула претендентов на...

Петербург11 часов назад

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» сообщил о приобретении 49% «Вагонмаша»

На цели развития созданного в минувшем году предприятия «Синара-Шкода» в период 2020-2021 годы будет вложено от полутора до двух миллиардов...

Петербург16 часов назад

Владимир Путин благодарит граждан России за поддержку

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил граждан России за поддержку при голосовании по Конституции, сообщает телеграмм-канал «Мейстер». Путин отметил, то понимает...

Петербург17 часов назад

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов на региональные выборы

Сентябрь уже на за горами, а значит политические силы во всю начинают готовиться к предстоящим выборам. О широком представительстве своих...

Криминал20 часов назад

В аэропорту Пулково задержан находящийся в международном розыске иностранец

В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково задержан 39-летний гражданин из ближнего зарубежья, находящийся в международном розыске. Злоумышленник с апреля текущего года...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru