Connect with us

Общество

Мусор с завода переработки в Янино вернулся в Петербург

В Санкт-Петербурге активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» 18 мая зафиксировали, как на территории завода «МПБО-2» в деревне Янино загружен несортированным мусором грузовик, который впоследствии отвез его на складскую территорию на Софийской улице.

imageС мусорной горы, незаконной растущей день ото дня на территории СПБ ГУП «Завод МПБО-2, экскаватором погружен в пухто несортированный мусор. Мусоровоз проследовал из Янино на складскую территорию к дому 99 по Софийской улице, где со слов охранника территории и данных из открытых источников, находится склад компании «ЛСР. Базовые».

Почему мусор вместо утилизации, обработки или размещения, за которые платят жители Санкт-Петербурга по тарифу, курсирует между двумя регионами, экологи намерены уточнить у следственных органов, а конечную цель завоза на складскую территорию активисты планируют узнать в компании «ЛСР. Базовые», куда направлено обращение с просьбой разъяснить ситуацию.

Сегодня, 19 мая 2020 года, стало известно, что арбитражным судом СПб ГУП «Завод МПБО-2» привлечено к ответственности по факту осуществления предприятием на площадке в Янино-1 деятельности по обращению с отходами с грубым нарушением лицензионных требований.

Судом общество привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Доводы управления Росприроднадзора о том, что технология обезвреживания отходов в биобарабанах нарушена, признаны обоснованными. В рамках внеплановой проверки государственный инспектор установил, что предприятием фактически не обеспечивается обезвреживание отходов.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО:

— Ранее нами и местными жителями выявлялись попытки вывоза мусора с территории мусорного завода в Янино на различные объекты в Ленинградской области.

Сейчас стало известно, что обезвреживание мусора на оборудовании завода не осуществляется должным образом, балласт относят к третьему классу опасности и зачем тогда вообще вывозить отходы в Янино?

Это выглядит как мусорная афера: люди платят за вывоз мусора на завод по переработке, а он в итоге угрожает здоровью местного населения и частично отвозится обратно в город.

Получаемый из переработанного мусора балласт должен был быть безопасен для окружающей среды и использоваться в качестве компоста, для рекультивации объектов, например песчаных карьеров. А в сложившейся ситуации на выходе с завода получается опасный и дурнопахнущий отход, который никому не нужен, и уже в огромных количествах размещен на заводе около мусорной горы.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + 5 =

Лента новостей

Здоровье

Высокий уровень заболеваемости не побудил Смольный принять антиковидные меры

В администрации Александра Беглова сообщили о том, что в городе есть необходимое количество коечных мест для больных COVID-19. При этом...

Общество

Книга Андрея Фоменко «Фокус на жизнь» включена в номинацию «Рецепт здоровья премии «Здравомыслие»

Книга российского бизнесмена и инвестора Андрея Фоменко «Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья» вошла в...

Здоровье

Беглов призвал петербуржцев вновь надеть маски

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня, 15 августа, призвал горожан вернуться к масочному режиму. В частности, Беглов рекомендовал горожанам носить маски...

Общество

В Карелии воссоздадут вытрезвители без оказания в них медпомощи

В Петрозаводске министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков заявил, что в республике вернутся к системе вытрезвителей, но без приставки «медицинский». Первое...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru