Житель Нижнего Тагила находится в СИЗО больше года без законных оснований

Фото: newizv.ruСергей Бычков подозревается в пособничестве убийства бизнесмена из Нижнего Тагила Владимира Машинского. У Сергея есть алиби, однако он находится в СИЗО уже около года, сообщают «Новые Известия».

Единственный свидетель Роман Погодин, который отсидел 13 лет за бандитизм, признался, что оговорил Бычкова в надежде сократить срок пребывания в тюрьме. Жена Сергея направила жалобу в Администрацию президента, а адвокаты будут подавать жалобу в ЕСПЧ.

Адвокаты Сергея Бычкова — Игорь Исаев и Андрей Перов утверждают, что Сергей Бычков находится под арестом незаконно. Он рассказал всё, что знал об убийстве Машинского, а все свои показания Бычков попросил провести через «детектор лжи». Следователи не показали ему результат проверки. Как считают адвокаты, следователи пытаются «сломать» Сергея Бычкова, чтобы он признался в несовершенном преступлении.

Игорь Исаев и Андрей Перов рассказали интернет-изданию «Новые Известия», что они не намерены сдаваться, и в случае продления незаконного ареста своего подзащитного обжалуют решение в ЕСПЧ. У следствия нет законных оснований держать Бычкова под стражей.
Журналисты «НИ» также направили запрос в следственный комитет с просьбой пояснить основания ареста и продления содержания Сергея Бычкова под стражей. Также их заинтересовали следственные действия, которые проводились в период его нахождения в СИЗО.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + = 8