Connect with us

Образование

В университете Герцена не только развращают, но и спаивают несовершеннолетних студентов

clip_image001

В одном из корпусов РГПУ им. Герцена расположен ресторан, где без особых проблем каждый студент может купить алкогольную продукцию. Стоит отметить, что такое «новшество» нарушает закон РФ. Журналисты Федерального агентства новостей лично убедились, что в здании факультета действительно есть место, где торгуют алкоголем.

Последнее время вуз находится в самом эпицентре скандалов. Сначала выпускница РГПУ, представившаяся Кристиной, заявила, что преподаватель политологии Борис Вишневский домогался до нее и еще нескольких студенток. Позже стало известно, что руководство университета было осведомлено о происходящем в стенах вуза, однако тщательно скрывало этот факт, дабы не замарать репутацию.

В настоящее время вокруг РГПУ разгорелся новый скандал. Выяснилось, что в вузе, где обучаются в том числе несовершеннолетние студенты, свободно продается алкогольная продукция.

Ресторан называется «Любимый Хабиб». Он располагается по адресу проспект Стачек, дом 30. По этому же адресу находится факультет безопасности жизнедеятельности и Институт народов севера. Некоторые из студентов еще не достигли своего совершеннолетия.

67587687655433454354

Около десяти лет в ресторане продавали алкогольную продукцию. Однако в 2017 году Департамент контрольно-ревизионной деятельности и профилактики правонарушений Минобрнауки России организовали проверку.

Выдержка из материалов дела:

«По адресу арендуемого объекта осуществляется розничная торговля продуктами питания и алкоголем. Нарушение зафиксировано Департаментом контрольноревизионной деятельности и профилактики правонарушений Минобрнауки России и отражено в акте № 20-17-6/46 от 30.06.2017».

По решению суда на территории РГПУ запретили торговлю запрещенными напитками.

clip_image003

Летом 2017 года руководство вуза отправило письмо владельцу ресторана «Любимый Хабиб» с требованием убрать из продажи алкоголь. Но владелец лишь удалил с официального сайта алкогольную карту, и в ректорате этим довольствовались. Никто не проверял, прекратилась ли продажа алкоголя в заведении на самом деле.

Корреспонденты ФАН посетили ресторан и лично убедились, что продажа запретных напитков до сих пор осуществляется, причем абсолютно без учета возраста клиента.

8734346434444554

Продавая алкогольную продукцию на территории учебного заведения, администрация ресторана нарушает закон № 171 «О государственном регулировании оборота алкоголя».

clip_image006

Руководство вуза халатно относится к соблюдению закона. После череды скандалов оно готово на все, дабы не замарать репутацию, в том числе закрывать глаза на домогательства к студентам, на коррупцию и продажу алкогольной продукции прямо на территории университета. Возможно, ресторан «Любимый Хабиб» приносит хорошие деньги, ради которых ректор готов на многое закрыть глаза.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 − = 94

Радио Голос Балтии

Лента новостей

Здоровье2 часа назад

Петербург поставил 10-летний рекорд по смертности населения

Санкт-Петербург в июне поставил десятилетний рекорд по смертности населения — 7106 человек. То есть умерло на 55% больше людей, чем...

Петербург13 часов назад

На претензии общественности к заводу в Янино ответил вице-губернатор Петербурга

В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» поступил ответ от вице-губернатора Николая Бондаренко по вопросу нарушения норм...

Калининград19 часов назад

В Калининградской области внутренний туризм возвращается к докризисным показателям

В Калининградской области количество вакансий в туристической отрасли на начало июля выросло на 231% (в 3,3 раза) по сравнению с...

Петербург22 часа назад

Игроку петербургского "Зенита" в Иране грозит смертная казнь

В Иране игроку футбольного клуба «Зенит» из Санкт-Петербурга Сердару Азмуну грозит 100 ударов плетью, а то и смертная казнь. Всё...

Криминал24 часа назад

В Петербурге бывшего подполковника из ОМОНа зверски убили побратимы-силовики

В Санкт-Петербурге 12 мая убили 52-летнего горожанина, ранее служившего подполковником в ОМОНе. Мотив: долг в  один миллион рублей, который убийца...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru