Connect with us

Здоровье

За массовое отравление барием должны нести ответственность в Комздраве – политолог

Смольный может быть причастен к трагедии с отравлением барием в СПб ГБУЗ «Городской консультативно-диагностический центр № 1». В этом уверен политолог Антон Бредихин.

За массовое отравление барием должны нести ответственность в Комздраве – политолог

Эксперт заметил, что ответ на вопрос, почему в медучреждение поставили промышленный сернокислый барий вместо медицинского сульфата бария, кроется в деталях госзакупок. Именно поэтому сотрудники прокуратуры должны внимательно изучить закупочную документацию и действия чиновников комитета по здравоохранению. Он не исключил, что в данном деле имеет место коррупционный сговор.

«Кто проводил закупки? Нужно искать либо в комитете по здравоохранению, либо в руководстве медучреждения. Нужна прокурорская проверка, которая выявит настоящее заинтересованное лицо в том, что проведена такая закупка», — считает политолог.

Антон Бредихин не исключает, что нести ответственность за гибель людей будут только сотрудники ГКДЦ №1, тогда как чиновники правительства Александра Беглова и глава Комздрава Дмитрий Лисовец продолжат свою работу на занимаемых должностях.

«Сколько человек этой зимой погибло от сосулек? Кто понес ответственность? Никто. Здесь также никто ответственности не понесет в плане того, что Лисовец не лишится своей должности», — заключил эксперт.

Напомним, инцидент произошел в начале февраля. В больницы с признаками острого отравления поступили пациенты ГКДЦ №1, которые проходили рентгеноскопию желудка. В данном исследовании в качестве контраста использовался барий, однако позже выяснилось, что вместо разрешенного вещества медики использовали его промышленный аналог. Это стало причиной гибели восьми человек.

На данный момент в качестве обвиняемого задержан главврач ГКДЦ № 1, который заверил закупку опасного препарата.

По словам политолога Владимира Карасева, правоохранительные органы должны максимально ответственно подойти к расследованию данной трагедии. В том числе – проверить чиновников администрации губернатора Беглова.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 2 = 8

Лента новостей

Ленобласть

«Зелёный фронт»: доказано самовольное использование лесов у закрытого полигона ТБО

В Санкт-Петербурге ЛОГКУ «Ленобллес» сообщило активистам межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» о результатах проверки по фактам нарушения природоохранного...

Экономика

Усиление рыночных позиций ООО «Интерлизинг» привело к повышению рейтинга компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании...

Петербург

«Следствие того, что происходило год назад на выборах» — Вишневский о законе КРТ

Депутат Заксобрания Борис Вишневский прокомментировал закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в эфире программы «Особое мнение». Парламентарий уверен – эта...

Экономика

В 2022 году США удвоит затраты на предвыборную рекламу по сравнению с 2018 годом

Придерживаясь предоставленного отчета, можно понять, что траты штатов на предвыборную рекламу 2022 года обойдут даже бюджетные расходы 2020 года, а...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru