Connect with us

Здоровье

От мокрого до сухого: «Коделак» справляется с кашлем при «омикроне»

В России продолжается пятая волна заболеваемости, вызванная новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон». Число фиксируемых за сутки случаев заражений держится в районе отметки 170 тысяч: ни в 2020-м, ни в 2021 году таких цифр не было.

От мокрого до сухого: «Коделак» справляется с кашлем при «омикроне»

К счастью, при таких цифрах лечение вируса в большинстве случаев возможно в домашних условиях. Заболевание протекает относительно легко с симптомами обычного ОРВИ (кашель, насморк, легкое повышение температуры).

Недавно Минздрав России выпустил рекомендации по действиям в случае появления симптомов. В министерстве отмечают, что обращаться к врачам нужно при падении сатурации ниже 95-96%, и если температура свыше 38 градусов не спадает более двух дней.

При легком течении болезни достаточно симптоматического лечения. Причем лечение желательно начинать как можно раньше, чтобы не дать болезни «засидеться» в организме слишком долго. Дело в том, что «омикрон» демонстрирует такую склонность, и у пациентов кашель порой может сохраняться на недели и месяцы, а это чревато осложнениями. Например, бронхиолитом.

При влажном кашле хорошо помогает действующее вещество амброксол, муколитическое средство, способствующее выведению мокроты из бронхов. Кроме того, вещество обладает противовирусным и анестезирующим действием, напоминает телеканал «360». Амброксол более тридцати лет успешно используют при лечении заболеваний дыхательных путей. Он входит в состав отечественного препарата «Коделак Бронхо».

Помимо амброксола в препарате содержится глицирризинат. Это противовирусное вещество с выраженным противовоспалительным действием.

Комплексное воздействие «Коделак Бронхо» состоит в более интенсивном отделении мокроты и ее выведении из организма, а также в снижении воспаления в бронхах.

С сухим кашлем помогает справиться бутамират. Вещество блокирует кашлевые нервные центры и в то же время не угнетает дыхание. Бутамират есть в препарате «Коделак Нео». Препарат совершенно безопасен, поэтому разрешен даже детям с двух месяцев. Для взрослых он производится в виде сиропа и таблеток. Для детей – в сиропе.

Рекомендованные Минздравом вещества содержатся во всех препаратах линейки «Коделак». Сочетание всех трех действующих веществ – бутамират, амброксол и глицирризинат, – помимо прочего стимулирует выработку организмом интерферонов, способствующих скорейшему выздоровлению.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + = 16

Лента новостей

Ленобласть

«Зелёный фронт»: доказано самовольное использование лесов у закрытого полигона ТБО

В Санкт-Петербурге ЛОГКУ «Ленобллес» сообщило активистам межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зелёный фронт» о результатах проверки по фактам нарушения природоохранного...

Экономика

Усиление рыночных позиций ООО «Интерлизинг» привело к повышению рейтинга компании

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности компании «Интерлизинг» до уровня ruA-. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее у компании...

Петербург

«Следствие того, что происходило год назад на выборах» — Вишневский о законе КРТ

Депутат Заксобрания Борис Вишневский прокомментировал закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в эфире программы «Особое мнение». Парламентарий уверен – эта...

Экономика

В 2022 году США удвоит затраты на предвыборную рекламу по сравнению с 2018 годом

Придерживаясь предоставленного отчета, можно понять, что траты штатов на предвыборную рекламу 2022 года обойдут даже бюджетные расходы 2020 года, а...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru