Свалки в Полюстрово Санкт-Петербурга уберет администрация района

В Санкт-Петербурге в ответ на обращение активистов межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт», городской комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сообщил о результатах проверки.

IMG_4786Речь идет о свалках преимущественно, строительных отходов, образованных в районе возведенных жилых домов в кварталах 24-27 Полюстрово.

В соответствии с имеющейся в комитете информацией, адресной программой несанкционированных свалок Калининского района Санкт-Петербурга, подлежащих ликвидации в 2017 году и плановом периоде 2018 и 2019 годов, предусмотрены мероприятия по ликвидации свалочных масс, размещенных в кварталах 24-27 Полюстрово между домами, введенными в эксплуатацию.

По представленным комитетом материалам природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга в Калининский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Калининского района организовать уборку территории по адресу: проспект Маршала Блюхера, участки 97 и 98.

IMG_4804В начале сентября на основании жалоб граждан активистами МЭОО «Зеленый фронт» был совершен выезд в район четырех жилых комплексов, возведенных на земельных участках в границах Маршала Блюхера, Полюстровского проспекта и створа Лабораторного проспекта в Санкт-Петербурге. На месте, как и сообщали жители, активистами были выявлены масштабные свалки строительных отходов.

Руководитель природоохранных проектов «Зеленого фронта» Егор Леонтьев в Санкт-Петербурге сегодня, 21 сентября 2017 года, прокомментировал собкору Вестника СЗФО ситуацию: «Мы ожидаем результатов проверки службы госстройнадзора, поскольку полагаем, что большая часть этих отходов образовалась именно в результате строительства жилых домов».

comments powered by HyperComments