Connect with us

Петербург

Мусорные свалки продолжают доставлять неудобства жителям Красносельского района

На территории муниципальных округов «Константиновское» и «Горелово» появился неприятный запах. Местные жители связывают его появление с неправильным обращением с отходами на предприятиях, занятых в сфере обращения с мусором и расположенных неподалеку от жилых кварталов. Подробности сообщило петербургское издание Newia.

Петербуржцы считают, что запах появился из-за работы в районе двух предприятий — «Топливной экологической компании» и филиала петербургского ГУП «Завод МПБО-2». Оба предприятия складируют отходы на своих территориях, что является причиной распространения дурного запаха. В начале месяца на площадке «МПБО-2» на Волхонском шоссе произошел крупный пожар. Загорелась гора мусора. Это могло стать одной из причин неприятного запаха.

clip_image002

Рядом с земельным участком, на котором базируется МПБО-2, есть еще одна свалка. По словам местных жителей, на ней фиксировались возгорания, что также служило причиной распространения свалочного запаха.

clip_image004

Летом местный телеканал «78» публиковал репортаж о «мусорной проблеме» жителей МО Константиновское и Горелово. Люди жаловались журналистам на невыносимую вонь, с которой им приходится жить, пытаясь привлечь к ситуации власти.

По словам активистов и мундепов района, неприятный запах вызывает беспокойство у местных жителей, переживающих за свое здоровье. Многие опасаются ухудшения самочувствия на фоне имеющейся астмы, гипертонии, нервных расстройств. В МО «Константиновское» и «Горелово» депутаты отмечают, что накопление отходов – может быть следствием нарушения технологии работы предприятий с мусором и может привести к загрязнению окружающей среды.

Проблема неправильного обращения с отходами, наличия свалочных запахов стоит остро и регулярно поднимается в СМИ и социальных сетях.

clip_image006

Однако, отмечает Newia, администрация Красносельского района во главе с Олегом Фадеенко не торопится решать проблему. Там будто не замечают недовольство жителей и призывов активистов принять меры для улучшения экологии.

Напомним, деятельность филиала «МПБО-2» вызывает беспокойство не только у живущих возле Волхонского шоссе. Ранее Роспотребнадзор и Росприроднадзор проводили проверку на предприятии в других районах города. В СМИ также писали о незаконном использовании закрытого полигона «Новоселки». Туда свозят с «МПБО-2» экологически небезопасный компост, полученный на предприятии с нарушением технологии сортировки и переработки мусора. Рекультивация полигона началась еще в 2018 году.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − 69 =

Лента новостей

Петербург5 часов назад

Чиновники из Санкт-Петербурга вносят свои изменения в организацию школьного питания

В Санкт-Петербурге продолжается проведение реформ по организации школьного питания. Власти работают над этим под лозунгом борьбы за благополучие, однако велика...

Калининград7 часов назад

В Калининграде «Автотор» открыл заводской музей трудовой доблести

В Калининграде на «Автоторе» сегодня, 25 ноября 2020 года, в торжественной обстановке открыли заводской музей. Экспозиция отражает успехи трудящихся и...

Общество7 часов назад

В Петербурге развесили листовки с напоминаем о «пользе» законопроектов Четырбока

Жители Санкт-Петербурга продолжают критиковать инициативы депутата Законодательного собрания Дениса Четырбока, который в этом году уже отметился несколькими скандальными законопроектами –...

Петербург7 часов назад

У продукции российской компании «Эвалар» возникли проблемы

В 2016 году «Лента» освещала ситуацию, когда препараты для повышения мужской потенции «Али Капс» и «Сеалекс форте» стали изымать из...

Общество8 часов назад

Успешной службы пожелал призывникам спортивной роты Михаил Романов

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония отправки в ряды Вооруженных Сил РФ призывников спортивной роты – членов сборной команды России по...

Advertisement

Самое читаемое

Рейтинг@Mail.ru