Connect with us

Петербург

В России вырос спрос на кадры, связанные с флотом, морским и речным транспортом, перевозками

В России в одном из специализированных интернет-сервисов по трудоустройству с начала 2022 года работодатели разместили 1700 различных вакансий, связанных с флотом и морским и речным транспортом, перевозками и т. п.

imageЭто на 14% больше, чем в первом полугодии 2021 года. Кроме того, к началу летнего сезона спрос на флотских работников вырос в целом по стране на 136% по сравнению с прошлогодними показателями.

Больше всего вакансий для работников речного и морского флота с начала года разместили работодатели из Мурманской области (26%), Татарстана (10%), Москвы (7%), Приморского края и Санкт-Петербурга (по 6% в каждом регионе). Также испытывают спрос в новых работниках компании из Иркутской области (4%). Работодатели из Карелии разместили 3% вакансий от всего объема по стране. Также в топ по спросу на флотских работников входят работодатели из Ленинградской и Псковской областей (по 2%), прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июня 2022 года, собкору Вестника СЗФО в компании HeadHunter, проведшей опрос.

Наиболее востребованными в данной отрасли являются матросы (32% вакансий от всего объема по стране). Достаточно часто работодатели ищут судовых механиков (16%), требуются судоводители (14%), специалисты по организации морских перевозок (7%), помощники капитанов (6%) и мотористы (3%).

Между тем работать в флотском и речном секторе могут и другие специалисты. Так, в Краснодаре и в Воронеже ищут официантов для работы на море. В Новороссийске нужен специалист отдела технической эксплуатации флота, а в Петрозаводске еще более редкий кадр — специалист по установке систем контроля флота. В Москве ищут стюарда на пассажирский морской транспорт, а в Казани повара на речной флот и диспетчера. Достаточно востребованы специалисты по морским перевозкам и фрахтовые брокеры.

Как правило, вышеперечисленных специалистов ищут организации из госсектора (44% вакансий с начала года), а также транспортные компании (14%), работодатели из добывающей отрасли (4%), нефтегазовые компании (3%). Интересно, что данные работодатели, как правило, более лояльны к начинающим специалистам: больше половины вакансий (55%) доступны для кандидатов без опыта, ее 18% для специалистов с опытом от 1 года до 3 лет.

Медианная предлагаемая зарплата в вакансиях для флотских работников по России достигает 60 000 рублей. Соискатели также могут найти и более высокую зарплату: в каждой пятой вакансии (22%) зарплата указана в диапазоне от 120 000 до 200 000 рублей. При этом подобную высокую зарплату можно найти как в вакансиях для руководящего состава, так и для рабочих и линейных специалистов.

В частности, до 120 000 рублей может заработать судоводитель-механик в Новосибирске. До 220 000 рублей готовы заплатить матросу на рыбопромысловом судне в Находке или в Петропавловске-Камчатском. Матросу первого класса в Мурманске работодатели готовы платить 100 000 рублей. А менеджеру по логистике в сфере морских перевозок в Петербурге заплатят до 120 000.

image

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован.

33 + = 40

Лента новостей

Криминал

Петербуржец осуждён за кражу из раздевалки

В Санкт-Петербурге завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Константина Дьяченко, подозреваемого в краже имущества из мужской раздевалки университета физической культуры...

Общество

Время справедливого кино: Вадим Манукян объяснил, зачем нужен фильм «Лучшие в аду»

Новые военные фильмы, такие как «Лучшие в аду», открывают следующую эпоху для российского кинематографа: эпоху кино справедливого, патриотического и героического,...

Калининград

Пьяный калининградец избил знакомого палкой и угрожал убийством

В Калининградской области суд в Светлогорске рассматривается уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в избиении палкой жителя Светлого и угрозе...

Петербург

СМИ: одна из дочерей «патриота» Беглова уже несколько лет живет на курорте во Франции

Пока губернатор Петербурга Александр Бегловрассказывает в радиоэфирах о патриотизме, его предполагаемая младшая дочь проживает в особняке на курорте во Франции. Соответствующее...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru