Connect with us

Общество

Время справедливого кино: Вадим Манукян объяснил, зачем нужен фильм «Лучшие в аду»

Время справедливого кино: Вадим Манукян объяснил, зачем нужен фильм «Лучшие в аду»

Новые военные фильмы, такие как «Лучшие в аду», открывают следующую эпоху для российского кинематографа: эпоху кино справедливого, патриотического и героического, которое отражает современные реалии. Таким мнением поделился журналист и блогер Вадим Манукян.

Первый трейлер боевика «Лучшие в аду» появился в Сети несколько дней назад. Как и другая лента Евгения Пригожина и студии Aurum Production «Солнцепек» (2021), он посвящен современному конфликту на востоке Украины.

Вадим Манукян поделился своими впечатлениями от трейлера:

«Очевидно, что это очень честное кино. Даже по кадрам трейлера понятно, что действие происходит здесь и сейчас», ― отметил он.

Пока что сюжет, режиссер и актерский состав «Лучших в аду» держатся в секрете. По доступной информации, он рассказывает об одной из сложнейших боевых операций, которую отряд русских добровольцев провел в 2022 году в Донбассе.

Манукян уверен, что появление таких фильмов сейчас очень важно и «Лучшие в аду» прокладывает «мостик» от событий Русской весны в 2014 году к спецоперации ВС РФ в 2022-м.

«Очень важно, что такие фильмы выходят, важно, что эти фильмы честные в отношении этих событий, ― указал журналист. ― Они действительно показывают то, что происходит на фронте здесь и сейчас, не приукрашивают события, не сгущают краски. Предельная честность, предельная жесткость. Картина показывает, как наши парни, имея внутреннюю мощь, внутренний стержень, силу идут вперед и не останавливаются, выполняют все поставленные перед ними задачи».

Публицист отметил, что сейчас новое время наступает не только в российской и мировой политике, но и в российском кино, которое должно отражать реальность нового дня.

«Сегодняшнее время диктует важность и необходимость именно такого кино кино справедливого. Кроме того, хорошо, что линия этих фильмов началась задолго до начала специальной военной операции. Такие фильмы помогают нашим воинам, показывая их работу и, оценивая ее по достоинству даже с точки зрения кино, с точки зрения искусства, ― подчеркнул Манукян. ― Речь идет не просто о российском художественном кино, речь идет о художественно-документальном кино».

«Лучшие в аду» показывают подвиг, героические поступки российских воинов, показывают важность патриотизма, важность добровольческих настроений.

«Для самих солдат это тоже очень важно, они сегодня на передовой, и для них это кино будет большой поддержкой», ― подытожил Вадим Манукян.

Кликнуть для комментирования

Оставить реплику

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 58 = 67

Лента новостей

Петербург

В Петербурге третье за год государственное предприятие соцпитания может обанкротиться — СМИ

Государственному «Комбинату социального питания Колпинского района» предъявлен иск на 4,5 млн рублей, он может привести к банкротству предприятия. Исковое заявление...

Общество

Управление Россельхознадзора раскрыло статистику путешествий с животными

В Санкт-Петербурге в Северо-Западном межрегиональном управление Россельхознадзора во Всемирный день домашних животных, отмечаемый сегодня, 30 ноября 2022 года, собкору Вестника...

Петербург

В Петербурге выявлена фирма-фантом по производству пищевой молочной продукции

В Санкт-Петербурге Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» обнаружено предприятие-фантом по производству пищевой молочной продукции. В ходе анализа...

Петербург

В Санкт-Петербурге открыли движение по Биржевому мосту

В Санкт-Петербурге после капитального ремонта для пешеходов и автомобилистов открыто рабочее движение по Биржевому мосту. Мост соединяет Васильевский остров и...

Advertisement
Рейтинг@Mail.ru